左上に「1962」とプリントされた湖池屋ポテチ「のり醤油」。
イオンで見つけたよ。
海苔が3種類ブレンドされています。~焼のり・あおさ・青のり~
そして丸大豆醤油で味付け。
ちなみに丸大豆醤油は、通常のしょうゆは油を搾った後の大豆を原料に使うところ、文字通り
大豆を丸ごと使っているんですって。油の分、まろやかになるとか。 
20240805_193232
「1962」とは、そうじゃないかな~とは思ったけど、湖池屋ポテトチップスが1962年に生まれたからだそうです。あれ?ちょっと待てよ・・・今までも通常運転で”1962”ってプリントされてたのかな?
記憶にございませんが・・・・
20240805_193254
のりが多めにかかってるところが特においちいです。



フォローしてね


▼▼▼クリック励みになります!▼▼▼

にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村



人気ブログランキング

このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック