いつものごはん

初芝に先日(2024年7月8日)オープンされた「いつものごはん」さん。
りそな銀行のお隣にかわいいオリジナルロゴの看板がかかっています。

自然米を使ったランチが評判です。
以前は三国ヶ丘で水曜日だけ営業されていたそうで、「すいようびのごはん」だったのが、
移転と同時に他の曜日も営業されることになったので、「いつものごはん」になったそうです。

以前はイタリアンレストランだったところの後に入られました。

富田林のブランド米、京太郎米を使用しています。無肥料・無農薬で、まさに自然のお米だそうです。
安心・安全な食材ですよね。
メニュー

おにぎりのランチもあります。ボロネーゼやパンも。

デザートもあります。
京太郎米定食

メインのおかずを選んだら、お味噌汁とご飯、小鉢がついてきます。
お邪魔した日は「ぶりの照り焼き」「たまねぎソースのハンバーグ」
「豚のしょうが焼き」がメインでした。※なくなり次第、終了。
豚のしょうが焼き定食

ご飯選べる大中小で選べますよ。どうですか、このお得感。家でこんなに作るの大変ですよね~(^O^)
お味噌汁も程よい塩加減で美味しかったです。

茄子の煮びたしが、隠し味的にごま油か亜麻仁油か?の風味がありました。
玉子焼きもふんわりで、右端のは蓮根の和え物です。
冷奴になめ茸のようで違う素朴なお味のえのきの総菜が乗っていました。
お漬物もありました。ご飯がそのままでホカホカでおいしくいただけたので、おかずが足りないことなど一切ありませんでした。

オープン1週間足らずですでに人気店になっているように思いました。
三国ヶ丘時代のお客様も来られているでしょうね、きっと。

初芝に先日(2024年7月8日)オープンされた「いつものごはん」さん。
りそな銀行のお隣にかわいいオリジナルロゴの看板がかかっています。

自然米を使ったランチが評判です。
以前は三国ヶ丘で水曜日だけ営業されていたそうで、「すいようびのごはん」だったのが、
移転と同時に他の曜日も営業されることになったので、「いつものごはん」になったそうです。

以前はイタリアンレストランだったところの後に入られました。

富田林のブランド米、京太郎米を使用しています。無肥料・無農薬で、まさに自然のお米だそうです。
安心・安全な食材ですよね。
メニュー

おにぎりのランチもあります。ボロネーゼやパンも。

デザートもあります。
京太郎米定食

メインのおかずを選んだら、お味噌汁とご飯、小鉢がついてきます。
お邪魔した日は「ぶりの照り焼き」「たまねぎソースのハンバーグ」
「豚のしょうが焼き」がメインでした。※なくなり次第、終了。
豚のしょうが焼き定食

ご飯選べる大中小で選べますよ。どうですか、このお得感。家でこんなに作るの大変ですよね~(^O^)
お味噌汁も程よい塩加減で美味しかったです。

茄子の煮びたしが、隠し味的にごま油か亜麻仁油か?の風味がありました。
玉子焼きもふんわりで、右端のは蓮根の和え物です。

冷奴になめ茸のようで違う素朴なお味のえのきの総菜が乗っていました。
お漬物もありました。ご飯がそのままでホカホカでおいしくいただけたので、おかずが足りないことなど一切ありませんでした。

オープン1週間足らずですでに人気店になっているように思いました。
三国ヶ丘時代のお客様も来られているでしょうね、きっと。