大阪メトロ四つ橋線の肥後橋駅近くのCENTURY BLDGにある
牧草牛&赤身肉専門焼肉
 Let it Beef (レットイットビーフ)

らせん階段を上がっていくと、入り口があります。
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アーティスティックな看板が目を惹きます。
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おしゃれ牛さん看板(*^▽^*)

中に入ったら、いきなり待合がフォトスポットでした。
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壁にも前衛的なアートが飾られています。
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一人焼肉もできそうなカウンター席。
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↓カウンター席のロースター
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個室もあります。
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楽しい焼肉ディナーもできますが、
実はランチ利用も可能です。

メニュー
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実食
牧草牛ステーキde御膳
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前菜8種類と赤身牧草牛ステーキにサラダがついて、ごはんとスープはお代わり自由なんです。
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牧草育ちと銘打ってあるのは、実は一般的に食べられているのが穀物を食べて、牛舎で育った牛さんだからだそうです。それに対して牧草牛は自然環境で放牧されて育った牛。
↓説明書き
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色合い的にも美しく、栄養バランスがよさそう~
真ん中は蒸し野菜で、バーニャカウダをつけて食べます。

↓スープとご飯がお代わり自由。
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牧草牛の肉まぶし
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私はこちらをいただきました。
牧草牛がたっぷり乗った丼とサラダと薬味付き。お出汁もついてきます。
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お肉だけではなく、お野菜も食べられるのは嬉しい~(^-^)
もちろんスープはお代わり自由。ご飯はすでに丼に入っているので(≧▽≦)
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↓お代わり自由のスープにまで、お肉がたっぷり入っているのです。
ワカメもついています。お肉をたっぷり食べるけど、ワカメやお野菜でヘルシーに。
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↓食べ方指南。
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肉まぶしは、ひつまぶしみたいに、まずはそのまま~お次は薬味をのせて
~最後はお出汁をかけて頂きます。
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すっごい肉!牧草牛って、本当にしっかりした歯ごたえだけど、柔らかくて美味しい!
脂っこくないので、罪悪感もなく、これだけのお肉を食べても平気です。
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↓温泉卵など、薬味のせ。
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最後はお出汁でさっぱりいただきました!ちなみにすべて平らげてしまいました!

余談ですが、毎月2日、9日、29日が肉の日で、あか牛のステーキランチが1,500円だそうです!
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食後のコーヒーは、入り口近くの樽の上に。
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振り返ると、砂糖やミルクが置いてあります。
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紙だけど、カップがお洒落。
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他のランチメニュー
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オフィス街なので、ランチ利用のサラリーマンの方々もたくさんおられました。
職場近くにこんなお店があるのって、めちゃくちゃ羨ましいです!
赤身肉がめっちゃ恋しくなるお店でした〇(≧▽≦)〇



Let it Beef焼肉 / 肥後橋駅淀屋橋駅本町駅
昼総合点★★★★ 4.0

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