misdo meets 祇園辻利シリーズ本日は
ポン・デ・宇治抹茶 和三盆わらびもち

祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだ新ポン・デ・抹茶生地にとろり食感の和三盆わらびもちと濃い抹茶ホイップをサンド。それぞれの和素材の相性が良い一品に仕上げました。
テイクアウト 226円
イートイン  231円
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ドーナツで、クリームがサンドされていて、おまけにホイップも・・・
恐ろしく甘くなりそうな響きなのにそんなことはなく、それぞれが味わいがあって、
一緒に食べることで甘くておいしい。わらび餅が淡泊なので相殺されているのかな?
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きな粉が甘く味付けされていないからしつこくならないのかな?
抹茶のポンデリング_matcyadohnut
見た目はすっごい甘そうなのにそこまででもなく、餡子の甘さがとてもいいです。
餡がもったりしていないタイプのホクホク系だからかな~?不思議です。

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