ビバモール美原周辺を探訪した際に見つけたカフェ

ナナソフタさんはカフェでもあり、工場直売・無添加ジャムの販売店でもあります。


店外にあったメニュー

ジェラートが売りでコーヒーなどもあります。
店内
優しい空気で満ちているような店内。

無添加ジャムが壁沿いに並んでいて、欲しくなります。

ギフト商品もステキ。喜ばれそうです。
冷たいミルクのジェラートにあたためたコンフィチュールorエスプレッソをかけて食べます。

ジェラートに一緒にくっついてきたソースをかけます。ちゃんと蓋つきの容器です。

これは大阪のいちごのコンフィチュール掛け。
ジャムとコンフィチュールの違いは、言語かと思っていたら、似ていて違う作り方でした。
「コンフィチュール」は、煮詰めた果汁に果物を加えて作られていて、「ジャム」は、果物自体を煮込むそうです。
自然な甘さで美味しい苺の味がして、温かいけど、ジェラートは急速には溶けないのでちゃんとジェラートとしておいしくいただけます。ジェラートは甘くてミルキーだけど、コンフィチュールで甘ったるくなってしまわないのが不思議。酸味のおかげかな?
美原区は昔、何にもなかったのに(個人の実感です)、すっかりお洒落なカフェも増え、今や少なくともスタバが2件あるという、急速な拓け方。
一体全体、どうなってしまっているのでしょうか。
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NANASOFUTA
(ナナソフタ)

ナナソフタさんはカフェでもあり、工場直売・無添加ジャムの販売店でもあります。


店外にあったメニュー

ジェラートが売りでコーヒーなどもあります。
店内
優しい空気で満ちているような店内。

無添加ジャムが壁沿いに並んでいて、欲しくなります。

ギフト商品もステキ。喜ばれそうです。
実食 アフォガート
冷たいミルクのジェラートにあたためたコンフィチュールorエスプレッソをかけて食べます。

ジェラートに一緒にくっついてきたソースをかけます。ちゃんと蓋つきの容器です。

これは大阪のいちごのコンフィチュール掛け。
ジャムとコンフィチュールの違いは、言語かと思っていたら、似ていて違う作り方でした。
「コンフィチュール」は、煮詰めた果汁に果物を加えて作られていて、「ジャム」は、果物自体を煮込むそうです。
自然な甘さで美味しい苺の味がして、温かいけど、ジェラートは急速には溶けないのでちゃんとジェラートとしておいしくいただけます。ジェラートは甘くてミルキーだけど、コンフィチュールで甘ったるくなってしまわないのが不思議。酸味のおかげかな?
美原区は昔、何にもなかったのに(個人の実感です)、すっかりお洒落なカフェも増え、今や少なくともスタバが2件あるという、急速な拓け方。
一体全体、どうなってしまっているのでしょうか。
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NANASOFUTA (カフェ / 萩原天神駅、北野田駅、狭山駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5