なにわ麺次郎・・・
それは阪神うめだ本店、B2Fのバル横丁にあります。
いつ見ても行列ができており、並ぶのが嫌いな広報担当は避けていましたが
どうしても一度は行ってみたい!と、常々思っており、満を持して?行ってきました。

暖簾をくぐるとすぐにレジがあり、先払い方式です。
写真の右奥にお店が広がっています。
30分は待ったかな~・・・
メニュー

黄金貝ラーメン、地鶏醤油ラーメン、黄金貝つけめんなどあります。
隠れているのは冬季限定・純米大吟醸を使用した大吟醸味噌ラーメンだそうです。
もう冬季ではない扱いなんだ~(ちなみに行ったのは3月前半)
10月から2月までなんですって。
もう少し早ければ食べれたなぁ。
あ、でも全然、地鶏醤油ラーメンが食べたかったので問題はありません(≧▽≦)
ご飯メニューもこだわり餃子もあります。

入店~

壁沿いに向かって左にカウンター席、右側に二人掛け席が並んでいます。
お店のこだわり

スープは秋田の比内地鶏使用。麺は特注麺。チャーシューもブランドが決まっている。
メンマは材木メンマ?(材木みたいに太いメンマということみたいです)
海苔もいいものを使っていて、卵も『こだわり皆赤卵』使用。
※こだわり皆赤卵は鹿児島県南九州市知覧町 (有)サンエッグさんと大阪の鶏卵問屋・株式会社 太伸さんの共同開発により生産されたオリジナル商品だそうです。

コップはサーモタンブラーだった。冷たいものも結露しにくく、熱いものを入れても
外側が熱くならない・保温も保冷もいけるやつ。
地鶏醤油ラーメン

本当にぶっとい(太い)メンマが乗っていて、テンションが上がります。

メンマはこんなに太いけど、噛み切れないということはなく、適度な歯ごたえで、
おいしくいただけました。チャーシューも柔らかい。

麺が細くて、味がよく絡んでいます。
スープの色からしても辛いかなと思ったのですが、柚子が配合されていることで
しょっぱさが相殺されます。
また並んで、貝ラーメンも食べてみたいし、冬季限定大吟醸の味噌ラーメンもトライしてみたいと思います。
なにわ麺次郎さんの本店は難波にあるみたいです。
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それは阪神うめだ本店、B2Fのバル横丁にあります。
なにわ麺次郎 然
いつ見ても行列ができており、並ぶのが嫌いな広報担当は避けていましたが
どうしても一度は行ってみたい!と、常々思っており、満を持して?行ってきました。

暖簾をくぐるとすぐにレジがあり、先払い方式です。
写真の右奥にお店が広がっています。
30分は待ったかな~・・・
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黄金貝ラーメン、地鶏醤油ラーメン、黄金貝つけめんなどあります。
隠れているのは冬季限定・純米大吟醸を使用した大吟醸味噌ラーメンだそうです。
もう冬季ではない扱いなんだ~(ちなみに行ったのは3月前半)
10月から2月までなんですって。
もう少し早ければ食べれたなぁ。
あ、でも全然、地鶏醤油ラーメンが食べたかったので問題はありません(≧▽≦)
ご飯メニューもこだわり餃子もあります。

入店~

壁沿いに向かって左にカウンター席、右側に二人掛け席が並んでいます。
お店のこだわり

スープは秋田の比内地鶏使用。麺は特注麺。チャーシューもブランドが決まっている。
メンマは材木メンマ?(材木みたいに太いメンマということみたいです)
海苔もいいものを使っていて、卵も『こだわり皆赤卵』使用。
※こだわり皆赤卵は鹿児島県南九州市知覧町 (有)サンエッグさんと大阪の鶏卵問屋・株式会社 太伸さんの共同開発により生産されたオリジナル商品だそうです。

コップはサーモタンブラーだった。冷たいものも結露しにくく、熱いものを入れても
外側が熱くならない・保温も保冷もいけるやつ。
実食
地鶏醤油ラーメン

本当にぶっとい(太い)メンマが乗っていて、テンションが上がります。

メンマはこんなに太いけど、噛み切れないということはなく、適度な歯ごたえで、
おいしくいただけました。チャーシューも柔らかい。

麺が細くて、味がよく絡んでいます。
スープの色からしても辛いかなと思ったのですが、柚子が配合されていることで
しょっぱさが相殺されます。
また並んで、貝ラーメンも食べてみたいし、冬季限定大吟醸の味噌ラーメンもトライしてみたいと思います。
なにわ麺次郎さんの本店は難波にあるみたいです。
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なにわ麺次郎 然 (ラーメン / 大阪梅田駅(阪神)、東梅田駅、梅田駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5