あまりにも行き過ぎているので食べログにも投稿していない
モスバーガー〇和町店
期間限定メニューをいただきました。


旨だれ(うまだれ)というだけあって、タレが垂れないように注意!
甜醤油とは、醤油に八角や桂皮、陳皮の風味をつけ、甘みを加えたものだそうです。
スパイスの効いた甘い醤油ということでしょうか?
ルーロー飯に使用されるようなので、少し特徴ある甘い醤油ってことでわかったような。
竜田揚げは、お肉に下味をつけて、衣には味付けはしないようなので、甜醤油と和風旨ダレをかけても味がつきすぎなくていいのかな?
ちなみに現在は唐揚げとの違いはあいまいになりつつあるようですが、
片栗粉をまぶして揚げるのが竜田揚げみたいです。

お好みでレモンを絞ります。
せっかくなので絞りました。
そんなに「酸っぱ!」とならなかったので、ビタミンCを摂るためにも絞ってお召し上がりください。
(*^▽^*)

やはり予測通り、竜田揚げがあっさりで、ソースがこってり甘辛でいいバランス。
キャベツがいっぱいなのもいいと思います!
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モスバーガー〇和町店
期間限定メニューをいただきました。
和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~


旨だれ(うまだれ)というだけあって、タレが垂れないように注意!
国産鶏の竜田揚げに、醤油ベースに長ネギや生姜を効かせ、隠し味に甜醤油(テンジャンユ)を加えた、甘味と酸味のバランスが絶妙な和風旨(うま)だれを合わせました。お好みでレモンを絞ってお召しあがりください。
甜醤油とは、醤油に八角や桂皮、陳皮の風味をつけ、甘みを加えたものだそうです。
スパイスの効いた甘い醤油ということでしょうか?
ルーロー飯に使用されるようなので、少し特徴ある甘い醤油ってことでわかったような。
竜田揚げは、お肉に下味をつけて、衣には味付けはしないようなので、甜醤油と和風旨ダレをかけても味がつきすぎなくていいのかな?
ちなみに現在は唐揚げとの違いはあいまいになりつつあるようですが、
片栗粉をまぶして揚げるのが竜田揚げみたいです。

お好みでレモンを絞ります。
せっかくなので絞りました。
そんなに「酸っぱ!」とならなかったので、ビタミンCを摂るためにも絞ってお召し上がりください。
(*^▽^*)

やはり予測通り、竜田揚げがあっさりで、ソースがこってり甘辛でいいバランス。
キャベツがいっぱいなのもいいと思います!
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