京都の二条城に近いからかして?石垣っぽい造りのレストラン。
オシャンティですね~
リストランテ ストラーダ

頑健・高級そうな造りのイタリアンレストランです。
勇壮でもある。
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早めの桜が咲いていました(2月初め)。
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建物側面の扉がバーッと開放的に開きます。

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でっかい道路沿いのほうの入り口もかっこいい。
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中も基本石垣。
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黒やグレー基調でシックな店内。
セッティングされているお皿は黒に映えるカラーで。
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このお皿は、あとからパンを乗せてくれる用でした。
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黒に負けない強い鴨(^-^)

この日のコース

~前菜の盛り合わせ~
魚介のマリネ スモークサーモン
よこわ鮪のカルパッチョ 自家製ライスコロッケ
伊賀乃もち豚のリエット ゴルゴンゾーラのムース
モルタデッラ ハモンセラーノ 水牛モッツァレラ

紅はるかのポタージュ

北海道産帆立とホワイトアスパラのソテー

自家製生パスタ
完熟トマトの冷製カッペリーニ

自家製サルシッチャときのこのリゾット

岡山県産備前牛フィレ肉のステーキ

ガトーショコラ ティラミス
チョコレートジェラート


前菜盛り合わせ
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モルタデッラはイタリアのソーセージのことみたいです。
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盛りだくさんで美味しかった!
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紅はるかのポタージュ

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お皿がお洒落!なんとかわいい盛り付け・・・お代わりほしい。
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帆立とホワイトアスパラのソテー
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帆立の旨味、食感もアスパラの柔らかさもいい。
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冷製トマトのカッペリーニ
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カッペリーニとはパスタの種類でロングパスタだそうです。
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バジルの効いた爽やかなパスタです。香り高いオリーブオイルが素敵なアクセントに。

自家製サルシッチャときのこのリゾット

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サルシッチャもイタリアのソーセージの一種みたいです。
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一口サイズだけど、濃厚~。もう少しください!

備前牛フィレ肉のステーキ
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フィレ肉とは、背骨の両側にしかない希少部位だそうです。脂身が少ない赤身。
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ステーキに適した中でも最高級部位なんですって~(≧▽≦)
脂が少ないのに柔らかいとはすばらしい~
ナイフで切るときも、食べても柔らかかった~(*^▽^*)
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野菜も美味しい!

デザート
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イタリア語ならドルチェかな?
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ちょこっとしか口に入れなくても、お口の中でブワッとショコラの風味が広がります~
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フルーツはシロップに漬けられてたのかも?苺がかなり甘いめ。

安心して人を連れていけるいいムードのイタリアンレストランです。




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リストランテ ストラーダイタリアン / 京都市役所前駅烏丸御池駅丸太町駅(京都市営)
昼総合点★★★☆☆ 3.5

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