株式会社新興出版社啓林館(本社:大阪市、代表取締役社長:佐藤諭史)は、児童書の「文研出版」ブランドで『1年生からのらくらくレシピ+ 丼・麺料理』を、1/29より全国の書店で発売!

1年生からのらくらくレシピ

32562-192-ab6001553b7d32267584174ecb07880b-906x1102
昨年大好評の「1年生からのらくらくレシピ」シリーズの続刊です!

(1)シリーズ概要

①小学1年生からでも作れる簡単・楽ちんなレシピを掲載!

②定番料理、丼・麺料理、肉・魚料理、卵・野菜料理の4巻構成。

③レベル別にレシピを掲載し、使用者がスモールステップで料理作りの腕前がアップしていく!

④家庭科の授業や食育にも役立つ!



(2)今回紹介するのは「丼・麺料理」

①レベル別に、定番で人気のレシピを合計15レシピを掲載。

【レベル1】ポキ丼、しらすの3色丼、など。

【レベル2】焼うどん、カルボナーラ、など。

【レベル3】スパゲッティナポリタン、牛丼、など。



『1年生からのらくらくレシピ+ 丼・麺料理』
シリーズ:1年生からのらくらくレシピ+
対象:小学校低学年以上
判型:A4変型判(26.4×21.7cm)・48頁 NDC596
定価:本体3000円(税別)
ISBN:978-4-580-82587-1 C8377
HP:https://www.shinko-keirin.co.jp/bunken/



フォローしてね


▼▼▼クリック励みになります!▼▼▼

にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村



人気ブログランキング

食べログ グルメブログランキング
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック