株式会社新興出版社啓林館(本社:大阪市、代表取締役社長:佐藤諭史)は、児童書の「文研出版」ブランドで『1年生からのらくらくレシピ+ 丼・麺料理』を、1/29より全国の書店で発売!
昨年大好評の「1年生からのらくらくレシピ」シリーズの続刊です!
(1)シリーズ概要
①小学1年生からでも作れる簡単・楽ちんなレシピを掲載!
②定番料理、丼・麺料理、肉・魚料理、卵・野菜料理の4巻構成。
③レベル別にレシピを掲載し、使用者がスモールステップで料理作りの腕前がアップしていく!
④家庭科の授業や食育にも役立つ!
(2)今回紹介するのは「丼・麺料理」
①レベル別に、定番で人気のレシピを合計15レシピを掲載。
【レベル1】ポキ丼、しらすの3色丼、など。
【レベル2】焼うどん、カルボナーラ、など。
【レベル3】スパゲッティナポリタン、牛丼、など。
『1年生からのらくらくレシピ+ 丼・麺料理』
シリーズ:1年生からのらくらくレシピ+
対象:小学校低学年以上
判型:A4変型判(26.4×21.7cm)・48頁 NDC596
定価:本体3000円(税別)
ISBN:978-4-580-82587-1 C8377
HP:https://www.shinko-keirin.co.jp/bunken/
Follow @petersburg3
フォローしてね
▼▼▼クリック励みになります!▼▼▼
にほんブログ村
人気ブログランキング
1年生からのらくらくレシピ
昨年大好評の「1年生からのらくらくレシピ」シリーズの続刊です!
(1)シリーズ概要
①小学1年生からでも作れる簡単・楽ちんなレシピを掲載!
②定番料理、丼・麺料理、肉・魚料理、卵・野菜料理の4巻構成。
③レベル別にレシピを掲載し、使用者がスモールステップで料理作りの腕前がアップしていく!
④家庭科の授業や食育にも役立つ!
(2)今回紹介するのは「丼・麺料理」
①レベル別に、定番で人気のレシピを合計15レシピを掲載。
【レベル1】ポキ丼、しらすの3色丼、など。
【レベル2】焼うどん、カルボナーラ、など。
【レベル3】スパゲッティナポリタン、牛丼、など。
『1年生からのらくらくレシピ+ 丼・麺料理』
シリーズ:1年生からのらくらくレシピ+
対象:小学校低学年以上
判型:A4変型判(26.4×21.7cm)・48頁 NDC596
定価:本体3000円(税別)
ISBN:978-4-580-82587-1 C8377
HP:https://www.shinko-keirin.co.jp/bunken/
Follow @petersburg3
フォローしてね
▼▼▼クリック励みになります!▼▼▼
にほんブログ村
人気ブログランキング