ジャン=ミッシェル・モルトロー好き

今年の自分用高級チョコレート第1弾はジャン=ミッシェル・モルトローにしました。

昨年、試食チョコで濃厚なのに食べやすくて優しい甘さに惹かれ、パンフレットを見たら、
素材にもこだわり、生産者さんも職人さんも食べる人もウィンウィンになるみたいな取り組みをされていてなんかいいなぁと思ったのがきっかけ。
去年と同じパニエ・ドゥ・ショコラのベル・セゾンに。
組紐みたいな細工になってる紙の容器がかわいくて、去年のも取ってあります。
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なんば高島屋のアムール・デュ・ショコラにて

ジャン=ミッシェル・モルトローさんはもともとはオーガニックの野菜作りをする農家で生まれ育ち、その後、オーガニックレストランのオーナーシェフになられた方。
そこで自家製のショコラを提供したところ大人気になったそうな。
レストランがオーガニックなのだから、そりゃ、ショコラも安心して食べられるものでしょう!


パニエ・ドゥ・ショコラ

ベル・セゾン~フランス語で「美しい季節」という意味だそう。
パニエはカゴの意味だそうで、ショコラのカゴのイメージだそうです。
去年、早くに売り切れていたので早めに買いました。
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ボンボンショコラにオランジェットもついていていい!
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カゴ、かわいいでしょー
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毎年購入かもな~

バレンタイン チョコ バレンタイン チョコジャン=ミッシェル・モルトローヴォヤージュ・デュ・カカオ edition2024
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