ふだんあまりグミは食べないのですが、なんとなく買ってみた
季節柄、目立つように売り出されていた
UHA味覚糖の商品です。
イオンで売ってた。
コロロはグレープが人気があるけど、苺は初めて見たかも。
「あまおう」って、【あかい・まるい・おおきい・うまい】の頭文字から名付けられたんですって。
甘い王様とは違うかったんや・・・
そんなあまりにも有名な福岡のブランド苺仕様のグミ。

”ぷるん”と書いてあるだけあって、ちょっと柔らかいような・・・

たしかに、よく知ってるグミのグニっとした感じとはちょっと違います。

口に入れても、噛みごたえがグニグニしていなく、薄皮があってプチッと弾ける感じです。
イクラというほどでもないけど、中がジューシー。
なんでこんなに普通のグミと違うのだろう?
水?水が多いの?
ちなみに原材料を普通のグニグニ食感のグミと比較してみたけど・・・
↓コロロあまおう苺

↓ご当地プレミアム

材料的には一緒なのよね・・・
果糖ブドウ糖液糖が多いとぷるんとする?
不思議。
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季節柄、目立つように売り出されていた
コロロ あまおう苺
UHA味覚糖の商品です。
イオンで売ってた。
コロロはグレープが人気があるけど、苺は初めて見たかも。
「あまおう」って、【あかい・まるい・おおきい・うまい】の頭文字から名付けられたんですって。
甘い王様とは違うかったんや・・・
そんなあまりにも有名な福岡のブランド苺仕様のグミ。

”ぷるん”と書いてあるだけあって、ちょっと柔らかいような・・・

たしかに、よく知ってるグミのグニっとした感じとはちょっと違います。

口に入れても、噛みごたえがグニグニしていなく、薄皮があってプチッと弾ける感じです。
イクラというほどでもないけど、中がジューシー。
なんでこんなに普通のグミと違うのだろう?
水?水が多いの?
ちなみに原材料を普通のグニグニ食感のグミと比較してみたけど・・・
↓コロロあまおう苺

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果糖ブドウ糖液糖が多いとぷるんとする?
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