高島屋大阪店では1月25日(木)から、年に一度の“ショコラの祭典”として親しまれる高島屋のバレンタイン催事「アムール・デュ・ショコラ」を開催します。昨今のバレンタイン催事は女性から男性へ贈るといった従来の風習から、男女問わず自分へのご褒美としてチョコレートを楽しむイベントへと変化しており、“新しい”“美味しい”“珍しい”ものへ注目が集まっています。そこで今回は、日本素材の美味しさを老若男女のお客様に伝えたく、日本人パティシエが作る高島屋限定商品を筆頭に約60ブランドの日本ブランドが登場します。また、コロナ禍を経て大阪店のインバウンド顧客は増加傾向にあり、さらなる日本の魅力を発信するためにも“日本素材・ブランド”に注目しました。さらに、フードロスの削減に向け、廃棄前のフルーツをピューレに生まれ変わらせて、フルーティーで美味しく未来にやさしいショコラを高島屋限定で提案します。【大阪店特設サイト】https://www.takashimaya.co.jp/osaka/amour/index.html
“Wa”っと驚く和素材ショコラなど、約100ブランドが登場!高島屋のショコラフェス!「年に一度のショコラの祭典 アムール・デュ・ショコラ」
和の甘味「あんみつ」を表現(あんこ・抹茶・さくらんぼ・黒豆・寒天)
<ショコラティエ パレ ド オール>あんみつショコラ(12個入)2,808円 [タカシマヤ限定]
和のスパイスをショコラに(わさび・生姜・七味・山椒・唐辛子)
<ガトー・ド・ボワ>エピス エ ショコラ TK(計7種入)4,860円 [タカシマヤ限定]
大阪・堺のお茶屋が作る玉露のサンデー
<つぼ市製茶 TEA BAR>玉露サンデー 770円 [大阪タカシマヤ限定]
品質や味に問題なくても小さな傷などの理由から、廃棄されてしまうフルーツをピューレに生まれ変わらせることで、フードロス削減に取り組む“千代田組”とコラボレート。今回ショコラに使用したフルーツピューレは[川中島白桃][ラ・フランス][ブルーベリー][シャインマスカット][ナガノパープル][ブラッドオレンジ]の6種類。おいしくて未来にやさしい、フルーティーなショコラが誕生しました。
<エキリーブル>フリュイシャンパーニュ(6個入)5,476円 ※2月1日(木)から販売
使用フルーツ:[川中島白桃][ラ・フランス][ブルーベリー]
他にも盛り沢山!
会場をご覧になってのお楽しみ!
Follow @petersburg3
フォローしてね
▼▼▼クリック励みになります!▼▼▼
にほんブログ村
人気ブログランキング
“Wa”っと驚く和素材ショコラなど、約100ブランドが登場!高島屋のショコラフェス!「年に一度のショコラの祭典 アムール・デュ・ショコラ」
「髙島屋限定」が多いのも魅力のひとつ!
和の甘味「あんみつ」を表現(あんこ・抹茶・さくらんぼ・黒豆・寒天)
<ショコラティエ パレ ド オール>あんみつショコラ(12個入)2,808円 [タカシマヤ限定]
和のスパイスをショコラに(わさび・生姜・七味・山椒・唐辛子)
<ガトー・ド・ボワ>エピス エ ショコラ TK(計7種入)4,860円 [タカシマヤ限定]
大阪・堺のお茶屋が作る玉露のサンデー
<つぼ市製茶 TEA BAR>玉露サンデー 770円 [大阪タカシマヤ限定]
[タカシマヤ限定]廃棄前のフルーツを未来にやさしいショコラに!《SAVE FRESH FRUITS!》
品質や味に問題なくても小さな傷などの理由から、廃棄されてしまうフルーツをピューレに生まれ変わらせることで、フードロス削減に取り組む“千代田組”とコラボレート。今回ショコラに使用したフルーツピューレは[川中島白桃][ラ・フランス][ブルーベリー][シャインマスカット][ナガノパープル][ブラッドオレンジ]の6種類。おいしくて未来にやさしい、フルーティーなショコラが誕生しました。
<エキリーブル>フリュイシャンパーニュ(6個入)5,476円 ※2月1日(木)から販売
使用フルーツ:[川中島白桃][ラ・フランス][ブルーベリー]
他にも盛り沢山!
会場をご覧になってのお楽しみ!
Follow @petersburg3
フォローしてね
▼▼▼クリック励みになります!▼▼▼
にほんブログ村
人気ブログランキング