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 イル・チョコラート「サン・ヴァレンティーノ2024」

 2024年のサン・ヴァレンティーノでは、南イタリアの生命力あふれる植物や食材に魅せられて地中海周辺を旅します。チョコレートのフレーバーを通じて、太陽が照りつく海岸線、緑豊かな丘、そして沢山の人々が行き交う市場などをめぐります。旅路で立ち寄るエリアでは、地中海の風が育んだ、各地の食材の豊かさが新たなチョコレート体験を紡ぎ出します。

   南イタリアへの甘美な旅

オリーブオイル&バジル

最初に訪れるのはナポリを州都としたカンパニア州。明るい太陽の光を浴びたオリーブの木々が育つ内陸部から、風にそよぐバジルが豊かな香りを運ぶアマルフィ沿岸をめぐります。南イタリアの澄んだ空気と降り注ぐ太陽をヒントに作ったチョコレート・ジェムはフレッシュバジルの香りを移した生クリームとホワイトチョコレートを合わせたまろやかな口当たりが特徴です。

ベルガモット&ケッパー

次に訪れるのは、カラブリア州南部地域のベルガモット畑。ベルガモット特有の爽やかな柑橘系の香りを楽しんだ後、フェリーでシチリアのリパリ島へ。ケッパーの生産地として知られるリパリ島から眺める美しい景色と優しい風から生まれた、ベルガモットとケッパーのユニークなアッビナメント(マリアージュ)が奏でる独特な風味が新しい発見をもたらします。

ピスタチオ&フェンネル

リパリ島から出て、次に訪れるのは、ピスタチオの町、ブロンテです。起伏ある斜面に広がるピスタチオ畑から生まれる美しい艶のある鮮やかな緑色のピスタチオを求め、ブロンテのメインストリートを散策します。このチョコレート・ジェムは、2種類のピスタチオをブレンドすることで、独特の香ばしさと濃厚な風味を表現、そこにフェンネルを加えることで、地中海沿岸の風と南イタリアの大地が香る味わいに。

オレンジ&シナモン

次はいよいよオレンジとシナモンのオアシスへ。地中海の花や果物が並ぶシチリア パレルモの市場、バッラロ(Ballarò)へ向かいます。オレンジフラワーとオレンジオイル、またはジャスミンが織り成す花の香りと果実の風味。南イタリアの太陽が与えてくれる豊かなガナッシュの味わいが印象的です。

アーモンド&ローズマリー

旅の終わりの目的地は、アーモンドの木や果樹の広がる丘が見えるアグリジェントの街。このチョコレート・ジェムは、香ばしくローストされたアーモンドが、アグリジェントの丘を思わせるフレッシュなローズマリーと組み合わされています。アーモンドの奥深い風味とローズマリーの繊細な香りで南イタリアの自然の美しさを表現した優雅な味わいが特徴です。

サン・ヴァレンティーノ2024のチョコレート・ジェムズのフレーバーは、まるで南イタリアを旅するかのように各食材の深みと存在感を感じられ、異なる食材の組み合わせによる意外性が、新鮮な驚きをお届けします。

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 画像 左より:オリーブオイル&バジル、アーモンド&ローズマリー、ピスタチオ&フェンネル、オレンジ&シナモン、ベルガモット&ケッパー

発売日:2024年1月16日(火)*無くなり次第終了

価格:5個入り(写真) 6,400円/10個入り 14,000円(ともに税込み)

 
取り扱い店舗:ブルガリ銀座タワー10F「ブルガリ ギンザ・バー」、松屋銀座B1F「ブルガリ イル・チョコラート」、髙島屋大阪店B1F「ブルガリ イル・チョコラート」、阪急うめだ5F 「ブルガリ イル・カフェ」、ブルガリ ホテル 東京「ブルガリ ドルチ」

公式オンラインショップ https://gourmet.bulgari.com 

公式インスタグラム  https://www.instagram.com/bulgarilucafantintokyo/ 



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