個人的に世界一おいしいと思っているロッテガーナチョコレート。
そんなガーナチョコレートのゴージャス版を見つけました。
焦がしバター0.4%使用だそうです。
香ばしさがより加わっているのですね。
中のチョコが柔らかい感じなのはこの焦がしバターの効果なのか?!
柄も高級な感じのものが刻印されているなぁ。浮彫?
割ってみると、中は柔らか。味の感じも昔ハマったチョコを思い出させる。
それは、V.I.Pチョコ!
もうン十年前なのですが、他の板チョコに比べて、外装も金と銀みたいな(うろ覚え)豪華だったのです。2種類あったと思うのですが、味の違いは覚えていません。
そして値段も多分お高かった・・・100円チョコ全盛期において200円だったような・・・
外がパキっとして、中は柔らかめで、そういうのが他になかったので、凄い特別感があって、美味しかった!そしてそんなV.I.Pは一時期、店頭から消えて、かなりしばらくたってまた復活して、
またなくなった・・・
今思えば、トリュフ的なチョコの先駆けだったのでは?!
とにかくガーナチョコは無敵です。
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そんなガーナチョコレートのゴージャス版を見つけました。
プレミアムガーナ 濃厚生チョコ<芳醇カカオ>
焦がしバター0.4%使用だそうです。
香ばしさがより加わっているのですね。
中のチョコが柔らかい感じなのはこの焦がしバターの効果なのか?!
柄も高級な感じのものが刻印されているなぁ。浮彫?
割ってみると、中は柔らか。味の感じも昔ハマったチョコを思い出させる。
それは、V.I.Pチョコ!
もうン十年前なのですが、他の板チョコに比べて、外装も金と銀みたいな(うろ覚え)豪華だったのです。2種類あったと思うのですが、味の違いは覚えていません。
そして値段も多分お高かった・・・100円チョコ全盛期において200円だったような・・・
外がパキっとして、中は柔らかめで、そういうのが他になかったので、凄い特別感があって、美味しかった!そしてそんなV.I.Pは一時期、店頭から消えて、かなりしばらくたってまた復活して、
またなくなった・・・
今思えば、トリュフ的なチョコの先駆けだったのでは?!
とにかくガーナチョコは無敵です。
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