アンテノール阪神梅田本店の焼きたてコーナーでは、冬限定商品としてチョコレートを使用したマドレーヌやフィナンシェ、青森県工藤農園のりんごを使ったアップルパイを店内厨房で焼き上げてご用意いたします。
チョコレートを楽しむ焼き菓子

1月13日(土)より、和三盆糖を使用したショコラマドレーヌを期間限定で販売いたします。

マドレーヌ生地にガナッシュを絞りこみ、ごろっとしたチョコとさくさく食感のチョコクランチをのせて、ふんわりしっとり焼き上げました。和三盆の上品な甘さとショコラの風味が絶妙です。

お家で召し上がる際はレンジで温め直すと、中のガナッシュがほんのりとろけ、よりしっとりと美味しくお召し上がりいただけます。
main
【商品名】和三盆のショコラマドレーヌ 
【税込価格】¥324
【販売期間】1月13日(土)~2月29日(木)

まろやかにとけるチョコとバターの風味が絶妙なフィナンシェも冬限定でご用意しております。

発酵バターを使用したフィナンシェ生地に、チョコをのせて焼き上げました。お家で召し上がる際はトースターで温め、粗熱をとってからお召し上がりいただくと、外側がカリっとチョコがほんのりととろけた焼きたてのような美味しさをお楽しみいただけます。


sub2
【商品名】フィナンシェ(チョコ) 
【税込価格】¥249
【販売期間】2023年12月1日(金)~2024年3月31日(日)

青森県工藤農園のサンふじりんごを使用したアップルパイ

sub4
1月11日(木)より、青森県工藤農園のサンふじりんごを使用したアップルパイを期間限定で販売いたします。

青森県弘前市で 100 年以上続く工藤農園は、木の剪定技術からこだわりを持って大切に育てられるりんごを数品種育てる歴史あるりんご農園。

サンふじりんごは、ジューシーで蜜をたっぷりと含み、甘みと酸味のバランスが良く、バターが香ばしいパイとも相性抜群です。

食感が残る様に丁寧にキャラメルソテーしたサンふじりんごと、じっくり炊き上げたりんごのコンポートをパイ生地に包み、サクほろっとした食感に焼き上げました。表面のシナモン香るキャラメルアイシングが甘みのアクセントです。

sub3
【商品名】青森県工藤農園りんごのアップルパイ
【税込価格】¥411
【販売期間】1月11日(木)~3月31日(日)

※キャラメルソテーしたりんごに工藤農園のサンふじりんごを使用しております。 コンポートは工藤農園のものではありません。

※青森県工藤農園のりんご 5割以上使用(使用しているりんご中)




フォローしてね


▼▼▼クリック励みになります!▼▼▼

にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村



人気ブログランキング

食べログ グルメブログランキング
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック