大阪は道頓堀のひっかけ橋近くにあるクロスホテルの御堂筋を挟んだ向かい側くらいにあって結構わかりやすい。
港の居酒屋さんっぽい造り(個人の感想です)が、夜の街に映えていい感じ。
店内も大漁旗が張ってあり、漁師町っぽい雰囲気がいいなぁ。
提灯もいいムードの一役買っている。
メニュー
ピントあってなくてスミマセン
おでんの大根を揚げるって・・・美味しそう。ていうか確実においしいものを揚げるってホンマに美味しそう。
熟成魚って、普通のお刺身も違うのかな?
熟成魚とは?
特別な処置をして血が回らないようにし、劣化しにくくなるんですって。
日が経って腐るのではなく熟成されて旨味が増すとか。
すごい世の中になりましたね~
お通しも美味しかったです。ミミガーかな?ふぐ皮みたいな歯ごたえでもあったけど。
みかん酒~
ブロッコリーとヤングコーンのヘルシーサラダ
枝豆
やっぱり頼んでしまった!おでん大根の唐揚げ。
よくお出しがしみ込んでいる大根が揚げることでさらに味が濃くなっていた気がします。
薄味派の方にはちょっと濃いめかも。でも美味しい。
いかの姿焼き~
熟成魚とか藁焼きかつおとか!全部ジューシーで美味しかったです!
熟成魚って乾燥もしにくいのかな?という気がしました。
ずっと水分も脂分も保持されているような。
旨味がじゅわっと~
鮪の酒盗・初めて食べましたが、塩辛をもっと濃厚にしたような感じ。
ほんのちょっとでお酒がいっぱい飲めそう。
卵かけご飯で〆てしまいました。
卵は今や高級品~
お出しがちょっと塩分濃いめのお味でした。
個人的にはもう少し薄味が嬉しいです。
でも雰囲気もよく、宴会にも女子会にも良いと思いました。
藁焼きの、炎を上げてカツオを調理されているのが見えるのもスペクタクルでいいと思いました。
熟成魚と日本酒と藁焼き 中権丸 なんば道頓堀店
港の居酒屋さんっぽい造り(個人の感想です)が、夜の街に映えていい感じ。
店内も大漁旗が張ってあり、漁師町っぽい雰囲気がいいなぁ。
提灯もいいムードの一役買っている。
メニュー
ピントあってなくてスミマセン
おでんの大根を揚げるって・・・美味しそう。ていうか確実においしいものを揚げるってホンマに美味しそう。
熟成魚って、普通のお刺身も違うのかな?
熟成魚とは?
特別な処置をして血が回らないようにし、劣化しにくくなるんですって。
日が経って腐るのではなく熟成されて旨味が増すとか。
すごい世の中になりましたね~
実食
お店の造りの見た目とギャップがあって、オーダーは自分のスマホでお店のWi-Fiでつないでオーダーするやつでした。今どきやね~(*^▽^*)コロナ感染防止の観点もあるのかな。お通しも美味しかったです。ミミガーかな?ふぐ皮みたいな歯ごたえでもあったけど。
みかん酒~
ブロッコリーとヤングコーンのヘルシーサラダ
枝豆
やっぱり頼んでしまった!おでん大根の唐揚げ。
よくお出しがしみ込んでいる大根が揚げることでさらに味が濃くなっていた気がします。
薄味派の方にはちょっと濃いめかも。でも美味しい。
いかの姿焼き~
熟成魚とか藁焼きかつおとか!全部ジューシーで美味しかったです!
熟成魚って乾燥もしにくいのかな?という気がしました。
ずっと水分も脂分も保持されているような。
旨味がじゅわっと~
鮪の酒盗・初めて食べましたが、塩辛をもっと濃厚にしたような感じ。
ほんのちょっとでお酒がいっぱい飲めそう。
卵かけご飯で〆てしまいました。
卵は今や高級品~
お出しがちょっと塩分濃いめのお味でした。
個人的にはもう少し薄味が嬉しいです。
でも雰囲気もよく、宴会にも女子会にも良いと思いました。
藁焼きの、炎を上げてカツオを調理されているのが見えるのもスペクタクルでいいと思いました。
熟成魚と日本酒と藁焼き 中権丸 なんば道頓堀店 (居酒屋 / 大阪難波駅、なんば駅(大阪メトロ)、心斎橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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