これはバレンタイン催事の時に神戸阪急で購入したもの☆
tohi CHOKOLAT BIO

本当の催事場とは別で2Fで展開されていたバレンタインコーナーにて。
20230305_180106
トヒは環境配慮型の新しいタブレットチョコレートだそうです。
天然由来の原材料を使用し、添加物を最小限に抑えてある。
21世紀になって発見された新種の鳥の名前に由来しているそう。
さとうきびから作られた甘蔗糖を使用しているので体に優しいんですって。 
そういえば、砂糖ってサトウキビから作られてると思ったら、実は一般的な砂糖は
サトウダイコンで作られてるとテレビで見たことがあります。
甘蔗糖のほうが体に優しいのかな?
20230305_180120

ソルティアーモンドとダーク、レモンジンジャー
20230305_180348

20230305_180446

ミルク、スペキュロス、塩バタースコッチキャラメル
20230306_101527
スペキュロスとはベルギーのビスケットのことだそうです。
シナモンやナツメグなどのスパイスが効いているらしいです。
20230306_101758
確かに全体的に甘さが際立ってはいなくて、優しい甘さ。でもキャラメルは甘かったです。
なめらかなチョコレートでした。



フォローしてね


▼▼▼クリック励みになります!▼▼▼

にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村



人気ブログランキング

食べログ グルメブログランキング
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック