大阪メトロ・堺筋線南森町を降りてすぐのホテル

プレミアホテル-CABIN-大阪
ホテル外側においてあるメニュー

2Fへ上がってみました。

外側だけ見ても広々してそうです。

そばアレルギーについて書いてあります


中も広々しています。
メニュー
期間限定「蟹と生湯葉のとろみそば」美味しそう!

冷たいそばも温かいそばもあります。

温かいそば茶を出してくれました。

ドリンクバー

紅茶に注目です

大阪発の茶葉専門店で八尾にある会社さんです。
「大地の恵」の意味が込められているそうです。
カーボンニュートラルにも目を向け、乳がん患者会への支援もされているとか。

ランチにお邪魔しましたが、すべてのメニューにコーヒーと紅茶がついているのでもちろんこちらも自由に飲めますよ(*^▽^*)
店内の様子

品の良い落ち着ける雰囲気です。

もちろんマスクケースもあります。
天ざるそば

揚げたてホカホカ天ぷらとこだわりそば粉の蕎麦。

十割蕎麦はまずはそば本来の風味を味わってください、とのことで塩だけでいただきました。

十割だとゴツゴツした感じのイメージですが(ゴツゴツしたのも好き)、こちらは滑らか。
ツルっと食べられます。これってそば粉の挽き方の問題なのかな?
ゴツゴツ系のお蕎麦は塩で食べるのが美味しくて、ツルっと系はそばつゆが美味しいと個人的には思っています。

いずれにせよ、美味し~くいただきました!

お店のスタッフの方々もホスピタリティ・そしてプロフェッショナリティのある方がお揃いに感じました。居心地の良いホテルさんですね~(*^▽^*)
みんながまた来たいと思うと思います!

TEARTHのディンブラ美味しかったです。

ちゃんと蕎麦湯も出してくれるので、水分めちゃ摂れます。

ここに限ってじゃなくて、いつも思うんだけど、蕎麦湯を作る容器が別に欲しいなぁ。
残ったそばつゆを全部蕎麦湯で割っても濃すぎるんだなぁ。

せっかくなのでカフェラテも飲んでおいた。

写真が綺麗に撮れたので載せたかった(≧▽≦)

また来ようっと(≧▽≦)
プレミアホテル-CABIN-大阪
2Fのレストランで十割蕎麦が食べられると聞いて、目をつけていました。
プレミアホテル-CABIN-大阪
ホテル外側においてあるメニュー

2Fへ上がってみました。
dining SAKURA

外側だけ見ても広々してそうです。

そばアレルギーについて書いてあります


中も広々しています。
メニュー
期間限定「蟹と生湯葉のとろみそば」美味しそう!

冷たいそばも温かいそばもあります。

温かいそば茶を出してくれました。

ドリンクバー

紅茶に注目です

TEARTH
大阪発の茶葉専門店で八尾にある会社さんです。
「大地の恵」の意味が込められているそうです。
カーボンニュートラルにも目を向け、乳がん患者会への支援もされているとか。

ランチにお邪魔しましたが、すべてのメニューにコーヒーと紅茶がついているのでもちろんこちらも自由に飲めますよ(*^▽^*)
店内の様子

品の良い落ち着ける雰囲気です。

もちろんマスクケースもあります。
実食
天ざるそば

揚げたてホカホカ天ぷらとこだわりそば粉の蕎麦。

十割蕎麦はまずはそば本来の風味を味わってください、とのことで塩だけでいただきました。

十割だとゴツゴツした感じのイメージですが(ゴツゴツしたのも好き)、こちらは滑らか。
ツルっと食べられます。これってそば粉の挽き方の問題なのかな?
ゴツゴツ系のお蕎麦は塩で食べるのが美味しくて、ツルっと系はそばつゆが美味しいと個人的には思っています。

いずれにせよ、美味し~くいただきました!

お店のスタッフの方々もホスピタリティ・そしてプロフェッショナリティのある方がお揃いに感じました。居心地の良いホテルさんですね~(*^▽^*)
みんながまた来たいと思うと思います!

TEARTHのディンブラ美味しかったです。

ちゃんと蕎麦湯も出してくれるので、水分めちゃ摂れます。

ここに限ってじゃなくて、いつも思うんだけど、蕎麦湯を作る容器が別に欲しいなぁ。
残ったそばつゆを全部蕎麦湯で割っても濃すぎるんだなぁ。

せっかくなのでカフェラテも飲んでおいた。

写真が綺麗に撮れたので載せたかった(≧▽≦)

また来ようっと(≧▽≦)
dining SAKURA (ダイニングバー / 南森町駅、大阪天満宮駅、なにわ橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.8
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