大阪メトロ・堺筋線南森町を降りてすぐのホテル
プレミアホテル-CABIN-大阪
2Fのレストランで十割蕎麦が食べられると聞いて、目をつけていました。
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プレミアホテル-CABIN-大阪

ホテル外側においてあるメニュー
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2Fへ上がってみました。

dining SAKURA

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外側だけ見ても広々してそうです。
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そばアレルギーについて
書いてあります
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中も広々しています。

メニュー
期間限定「蟹と生湯葉のとろみそば」美味しそう!
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冷たいそばも温かいそばもあります。
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温かいそば茶を出してくれました。
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ドリンクバー
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紅茶に注目です
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TEARTH

大阪発の茶葉専門店で八尾にある会社さんです。
「大地の恵」の意味が込められているそうです。
カーボンニュートラルにも目を向け、乳がん患者会への支援もされているとか。
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ランチにお邪魔しましたが、すべてのメニューにコーヒーと紅茶がついているのでもちろんこちらも自由に飲めますよ(*^▽^*)

店内の様子

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品の良い落ち着ける雰囲気です。
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もちろんマスクケースもあります。

実食

天ざるそば
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揚げたてホカホカ天ぷらとこだわりそば粉の蕎麦。
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十割蕎麦はまずはそば本来の風味を味わってください、とのことで塩だけでいただきました。
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十割だとゴツゴツした感じのイメージですが(ゴツゴツしたのも好き)、こちらは滑らか。
ツルっと食べられます。これってそば粉の挽き方の問題なのかな?
ゴツゴツ系のお蕎麦は塩で食べるのが美味しくて、ツルっと系はそばつゆが美味しいと個人的には思っています。
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いずれにせよ、美味し~くいただきました!
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お店のスタッフの方々もホスピタリティ・そしてプロフェッショナリティのある方がお揃いに感じました。居心地の良いホテルさんですね~(*^▽^*)
みんながまた来たいと思うと思います!
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TEARTHのディンブラ美味しかったです。
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ちゃんと蕎麦湯も出してくれるので、水分めちゃ摂れます。
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ここに限ってじゃなくて、いつも思うんだけど、蕎麦湯を作る容器が別に欲しいなぁ。
残ったそばつゆを全部蕎麦湯で割っても濃すぎるんだなぁ。
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せっかくなのでカフェラテも飲んでおいた。
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写真が綺麗に撮れたので載せたかった(≧▽≦)
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また来ようっと(≧▽≦)

dining SAKURAダイニングバー / 南森町駅大阪天満宮駅なにわ橋駅
昼総合点★★★☆☆ 3.8



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