大阪メトロ・堺筋線南森町を降りてすぐのホテル
プレミアホテル-CABIN-大阪
ホテル外側においてあるメニュー
2Fへ上がってみました。
外側だけ見ても広々してそうです。
そばアレルギーについて書いてあります
中も広々しています。
メニュー
期間限定「蟹と生湯葉のとろみそば」美味しそう!
冷たいそばも温かいそばもあります。
温かいそば茶を出してくれました。
ドリンクバー
紅茶に注目です
大阪発の茶葉専門店で八尾にある会社さんです。
「大地の恵」の意味が込められているそうです。
カーボンニュートラルにも目を向け、乳がん患者会への支援もされているとか。
ランチにお邪魔しましたが、すべてのメニューにコーヒーと紅茶がついているのでもちろんこちらも自由に飲めますよ(*^▽^*)
店内の様子
品の良い落ち着ける雰囲気です。
もちろんマスクケースもあります。
天ざるそば
揚げたてホカホカ天ぷらとこだわりそば粉の蕎麦。
十割蕎麦はまずはそば本来の風味を味わってください、とのことで塩だけでいただきました。
十割だとゴツゴツした感じのイメージですが(ゴツゴツしたのも好き)、こちらは滑らか。
ツルっと食べられます。これってそば粉の挽き方の問題なのかな?
ゴツゴツ系のお蕎麦は塩で食べるのが美味しくて、ツルっと系はそばつゆが美味しいと個人的には思っています。
いずれにせよ、美味し~くいただきました!
お店のスタッフの方々もホスピタリティ・そしてプロフェッショナリティのある方がお揃いに感じました。居心地の良いホテルさんですね~(*^▽^*)
みんながまた来たいと思うと思います!
TEARTHのディンブラ美味しかったです。
ちゃんと蕎麦湯も出してくれるので、水分めちゃ摂れます。
ここに限ってじゃなくて、いつも思うんだけど、蕎麦湯を作る容器が別に欲しいなぁ。
残ったそばつゆを全部蕎麦湯で割っても濃すぎるんだなぁ。
せっかくなのでカフェラテも飲んでおいた。
写真が綺麗に撮れたので載せたかった(≧▽≦)
また来ようっと(≧▽≦)
プレミアホテル-CABIN-大阪
2Fのレストランで十割蕎麦が食べられると聞いて、目をつけていました。プレミアホテル-CABIN-大阪
ホテル外側においてあるメニュー
2Fへ上がってみました。
dining SAKURA
外側だけ見ても広々してそうです。
そばアレルギーについて書いてあります
中も広々しています。
メニュー
期間限定「蟹と生湯葉のとろみそば」美味しそう!
冷たいそばも温かいそばもあります。
温かいそば茶を出してくれました。
ドリンクバー
紅茶に注目です
TEARTH
大阪発の茶葉専門店で八尾にある会社さんです。
「大地の恵」の意味が込められているそうです。
カーボンニュートラルにも目を向け、乳がん患者会への支援もされているとか。
ランチにお邪魔しましたが、すべてのメニューにコーヒーと紅茶がついているのでもちろんこちらも自由に飲めますよ(*^▽^*)
店内の様子
品の良い落ち着ける雰囲気です。
もちろんマスクケースもあります。
実食
天ざるそば
揚げたてホカホカ天ぷらとこだわりそば粉の蕎麦。
十割蕎麦はまずはそば本来の風味を味わってください、とのことで塩だけでいただきました。
十割だとゴツゴツした感じのイメージですが(ゴツゴツしたのも好き)、こちらは滑らか。
ツルっと食べられます。これってそば粉の挽き方の問題なのかな?
ゴツゴツ系のお蕎麦は塩で食べるのが美味しくて、ツルっと系はそばつゆが美味しいと個人的には思っています。
いずれにせよ、美味し~くいただきました!
お店のスタッフの方々もホスピタリティ・そしてプロフェッショナリティのある方がお揃いに感じました。居心地の良いホテルさんですね~(*^▽^*)
みんながまた来たいと思うと思います!
TEARTHのディンブラ美味しかったです。
ちゃんと蕎麦湯も出してくれるので、水分めちゃ摂れます。
ここに限ってじゃなくて、いつも思うんだけど、蕎麦湯を作る容器が別に欲しいなぁ。
残ったそばつゆを全部蕎麦湯で割っても濃すぎるんだなぁ。
せっかくなのでカフェラテも飲んでおいた。
写真が綺麗に撮れたので載せたかった(≧▽≦)
また来ようっと(≧▽≦)
dining SAKURA (ダイニングバー / 南森町駅、大阪天満宮駅、なにわ橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.8
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