肉屋のハンバーグと炊きたての米
以前から目をつけていました。やっと行けました。

大丸梅田店の地下に少し前に登場していた隣がお肉屋さんのハンバーグ屋さん
永田精肉店さんの「肉屋のハンバーグと炊きたての米」


イチロクグルメやってたときでした。(夏の間のイベントでもう終了してます(;^_^A)

注文は大きな画面で

ハンバーグの焼き方の指南書があります

しょうゆ誰・しおダレ・ポン酢完備

オーダー来ました~

ハンバーグとご飯のセットにしました。手前の器具は玉子の黄身と白身に分けるためのもの。

ハンバーグは物凄い半生状態のものが来ます。
自分で好きな焼き加減にするため。

玉子かけご飯も美味しいです~黄身の色が濃い!

・・・ただ、広報担当はお肉は赤いところがあるのが嫌で、よ~く焼かないと気が済まない派で、
しかも支給された器具の火力が弱め&途中で燃料が切れたりして・・・
ハンバーグの形が壊れてそぼろみたいになっちゃった(>_<)


でもお味は美味しかったです!
たまごかけご飯と一緒に食べて、さらに美味しかったです!
肉屋のハンバーグと炊きたての米 (ハンバーグ / 大阪梅田駅(阪神)、大阪駅、梅田駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
Follow @petersburg3
フォローしてね
▼▼▼クリック励みになります!▼▼▼にほんブログ村
人気ブログランキング