梅田 鮨 乃木坂 風

『梅田 鮨 乃木坂 風』さんは大阪は梅田・東梅田のお初天神通りにあります。

入り口は一見するとお寿司屋さんぽくないけど
中はとっても素敵

カウンター席ではデジタルアートを眺めながらお食事できます。

いいムード。
個室

実は2部屋が1部屋にもなります。

注)同じ場所を撮影しています。
人数多くても対応可。便利〜
とにかく素敵なデジタルアート
スクリーンが4つ並んでいる


ずっと見ていられる。
かんぱ~い!


先吸いはしじみ汁が前菜の前に出ます。
前菜

生湯葉、国産牛ローストビーフ、マグロしぐれ煮、ホタテのあおさのりと柚子胡椒和え、柚子のかわいらしい容器はホタルイカの沖漬け



どれも美味しいけど、ホタテの歯ごたえが忘れられない。
ホタルイカはマイルドな塩辛みたいな旨味たっぷり。
マグロのしぐれ煮もご飯に乗せて食べたい位でした。
ヒラメの薄造り


ヒラメの薄造りはポン酢で
またも
かんぱ~い

ブラッドオレンジジュースはめちゃ濃くていい香りでビタミンC豊富そう!
ガリ2種類
どっちも美味しい!
メインイベント
そして寿司真鯛

真鯛柔らかくて噛み切りやすい。のっけから激ウマ!
カマス

カマス香ばしくて、塩の粒のカリッとした歯応えがあり。
本まぐろトロ

本マグロトロは大トロでは?と思う位、嘘みたいに?トロトロ。
デジタルアートを背景にしたらなんでも映える!美しい寿司はなおのこと映える!
蒸し鮑




蒸し鮑を肝につけて。ご飯と一緒でもOK。
アワビ、めちゃめちゃ柔らかーい!ご飯はかなり酸味控えめなんだーとこれで思いました。
優しい酸味。
かんぱ~い

ジュースでかわいく。
希少柑橘、せとかジュースは柑橘の大トロ。さっぱりして爽やかなのど越しです。
愛媛のオレンジジュースだけでもあらゆる種類あり!
サワラのユコウ焼き


サワラのユコウ焼き。濃厚な身の味が美味しい。これもご飯食べたくなる。
カニの茶碗蒸し


カニの茶碗蒸しはかに味噌餡掛け。
磯の香がしながらもどこかミルキーなようなマイルドな美味しさ。
金目鯛

金目鯛、柔らかくもサクサクした歯ごたえもあり、香ばしくて美味しい!
ほたて貝柱

ホタテ貝柱、シャクシャクした噛みごたえでめちゃくちゃ美味しい!
香ばしくなってるのも美味しい!
赤貝

赤貝、シャキシャキしていい噛みごたえ。
車海老

車海老だけめちゃワサビ効いてたような。でも美味しい〜(◍•ᴗ•◍)
小丼


宝石のような小丼
お皿も美しくて目の保養です。
いぶりがっことトロタク

海苔の磯の味とトロタクのパンチの効いた味付けがナイスです。
いぶりがっこスモーキーでおいしい!初めて食べた。
赤だし


絶妙の塩気でいい箸休め的な。
抹茶アイス

抹茶アイスは黒蜜掛けで美味しい
さすがのテクニックの美味しいお寿司の数々でした!
一つだけ気になったのが、お隣が居酒屋さんで、お客様の楽しそうな盛り上がりが丸聞こえで、ちょっとお寿司屋さんでしっぽり・・とはいかないかもしれないです。が、お寿司の美味しさは文句なしですのでぜひ食べに行ってみていただきたいです!
美味しいし、アートもお寿司も綺麗なので、多少ガヤガヤしても耳に入らないかもです。
梅田 鮨 乃木坂 風 (寿司 / 東梅田駅、大阪梅田駅(阪神)、梅田駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
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