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美味しそうなのをご紹介!

阪急ベーカリーで生ドーナツ販売中

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とくに断面がたまらないです。
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生の生地のようにやわらかなくちどけのふわっふわの生地に、とろっとなめらかなカスタードクリームを溢れるほどたっぷりと詰めたクリームドーナツ。
まんべんなく砂糖がまぶされたパンにたっぷりのクリームが入ったドーナツは、一見すると重い印象を受けますが、想像よりもあっさりと食べられてしまうほど、その生地もクリームもとっても軽いのが特長です。
まんまるで可愛いフォルムも、つい手に取りたくなる魅力の一つですね。
 
●生ドーナツ(阪急ベーカリー)
●クリーム生ドーナツ(フレッズカフェベーカリー)
価格:持ち帰り 194円(税込)・店内飲食 198円(税込)


そんな人気の「生ドーナツ」「クリーム生ドーナツ」は、今話題のイタリアンドーナツ「ボンボローニ」から着想を得て開発をしました。

〇ボンボローニとは…
発酵させたパン生地を揚げて砂糖をたっぷりとまぶし、中にチョコレートクリームやカスタードクリームを詰めたイタリアの伝統的なドーナツ。イタリアでは朝食にも食べられるほど親しまれており、同じくイタリア発祥のスイーツパン「マリトッツォ」の次に流行るのはこれ、とも言われるほど、今、巷でじわじわと話題になっているトレンドスイーツです。

冷やしても美味しい

冷凍しても美味しそう!

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冷凍庫で2時間以上しっかりと冷やした後、お好みの固さになるまで常温に出して食べやすくするのがポイント。凍らすことでまるでシューアイスのような食感になり、中のクリームが濃厚に感じられてまた違った味わいに。



会社名:株式会社阪急ベーカリー
代表者:代表取締役社長 中村 英紀
公式HP:https://www.hankyu-bakery.co.jp


↓実食レポートです

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