手作り豆乳ヨーグルト
前に林先生の番組でやっていた豆乳に酢と蜂蜜を混ぜるとヨーグルトみたいに固まるという健康ドリンク、毎日飲んでます。
ずっと蜂蜜を入れていたけど、てんさいオリゴ糖でもいいのでは?と思い、変えてみました。
「のむ大豆」が好き
スジャータの「豆乳+おから のむ大豆」がいちばんトロトロになります。2~3種類試してみた結果、これが一番酢で固まる!
たんぱく質が強化されているのかな?
お酢で血糖値・血圧・内臓脂肪を下げる!減らす!リンゴ酢で血管を老けさせない!
酢の効能
・内臓脂肪の減少を助ける効果
・高めの血圧を下げる効果
・食後の血糖値上昇を緩やかにする効果
さらにりんご酢は、りんご果汁を元に作られているためビタミンCが含まれており、お肌の調子を整えてくれます
・高めの血圧を下げる効果
・食後の血糖値上昇を緩やかにする効果
さらにりんご酢は、りんご果汁を元に作られているためビタミンCが含まれており、お肌の調子を整えてくれます
豆乳も脳のアンチエイジング、血中コレステロールを正常に近づけることにより血液の老化を防ぎ、高血圧や動脈硬化を予防すると期待されています。また、女性にいいとはよく言われていますが、子供の成長にも一役買ってくれるそうです。
混ぜるだけでこんなにトロットロ~になります。
本当にヨーグルトみたい。
余談ですが、試しにオーツミルクでもやってみたけど一切トロリともならなかったです(⊙_◎)
蜂蜜でもてんさい糖でも美味しいです。
▼▼▼クリック励みになります!▼▼▼
にほんブログ村
人気ブログランキング