大阪中心・関西のグルメ、お出かけ情報などお届けしています。
今回は大阪を飛び出し、神戸へ行ってまいりました〜

The Kitchen Salvatore Cuomo

神戸三宮にオープンしたThe Kitchen Salvatore Cuomo 三宮さん。ナポリピッツァを日本に広めたパイオニアで、世界を舞台に活躍するグランシェフ・サルヴァトーレクオモ氏がプロデュース。

新しくできた「ダイワロイネットホテル神戸三宮中央通り」の2階なのでお間違えなく(^_-)-☆
20220514_114623
ダイワロイネットホテル神戸三宮中央通り
20220514_114828
オープンしたてなので数々の有名人からのお花もたくさん飾ってありました。藤原紀香さんとか渡辺謙さんとか!
20220514_115008
店舗前
20220514_115049
店内

「サルヴァトーレのキッチン」をイメージしたオープンキッチンで、目の前でシェフたちの活気ある調理風景を見られます。一大スペクタクルです😆
ホテルにある上にこんなにオープンなのでより安心して食事できます👍

イタリア語飛び交う活気ある店内(お店のスタッフの方々が口々に景気良く声を出していた)。なんかいいなぁ〜( ꈍᴗꈍ)外国のお店にいるみたい。

お料理を彩るディスプレーもとても素敵です。
20220514_122555

20220514_122559

20220514_115520
ドリンクも豊富
20220514_115429

20220514_115443

ウェルカムドリンクあり

ウエルカムドリンクはスパークリングワインとジンジャーエール、グレープフルーツとウーロン茶が選べます。私達はグレープフルーツで乾杯しました(≧▽≦)
20220514_120153
かんぱーい

お惣菜は魚介や野菜中心でヘルシーでクオリティの高そうなハムや唐揚げやフレンチフライ、ソーセージなどなど多彩です。
20220514_115319

20220514_115341

20220514_115349
全部美味しかったけど、↑淡路島玉葱の丸ごとロースト味しかったなぁ〜、甘くて!淡路玉葱はホント甘い。
20220514_115359
野菜も綺麗。
20220514_115405

20220514_115310
↑関西風スクランブルエッグは紅しょうがなど入ってお好み焼きみたいなお味!


20220514_115422

ストロベリーフォンデュもテンション上がる!

なんといってもピッツァ!

なんといっても大きなピザ焼き窯で目の前で焼かれるピッツァがなんと食べ放題というのが感動的でもあります。いいのかしら?こんなにお得で〜みたいな!
20220514_123217
大きな焼き窯
20220514_123300
火も常に灯いている
20220514_124504 (1)
焼き立て〜
20220514_115257

20220514_115303
ガンガン補充されるピッツァ

20220514_121608

20220514_121653
焦げてるところの味がまた秀逸で、いくらでも食べてしまいそう・・(✷‿✷)生地も具も美味しすぎた。
薄いのにモチモチ生地です。耳のところのお焦げ最高〜(≧▽≦)

お料理もピッツァも常に補充されていて、ピッツァなんて、見るたびに違うから全部食べたくなってしまい、大変です。フードファイターの胃袋が欲しい・・と今回もまた思いました。
でも無意識に食べた量は合わせると一枚分になりそうな気がする。
20220514_121524

20220514_121519

20220514_125314
モッツァレラチーズと蜂蜜の甘いピッツァもめちゃくちゃ美味しい!

デザート

デザートは恐らく季節柄、イチゴがメインでどれも美味しい!特にグラススイーツオススメです。
20220514_115434

20220514_115504

20220514_130735

20220514_131447(≧▽≦)

空いてるお皿をすぐ下げてくれる気遣いがありがたく、さすがホテルクオリティだな、と。

ランチこんなに具沢山でお得でいいんですか?!ありがとうございます。夜ご飯も行ってみたい(≧▽≦)

そうそう!トマトの超〜煮込んだと思われる自家製トマトカレーも、日替わりの淡路島玉ねぎのスープも甘くて濃厚で美味しかったです!
20220514_122659

20220514_122707

メニュー

■SALAD
ヴェルデ(レタス・サニー)
水菜
タマネギスライス
人参
キュウリ 
赤キャベツ
コーン
トレビス
カラフル大根
プチトマト
オリーブ

■TOPPING
オリーブオイル
ピカンテオイル
バルサミコ酢
グラノーラ
グラナパダーノ
クルトン
フライドオニオン

黒胡椒

■DORESSHING
和風ドレッシング
野菜ドレッシング
シーザードレッシング

■ANTI PASTO FREDDO
鶏ムネ肉の低温調理 トンナートソース
ブロッコリーとタコのマリネ エスニック仕立て
モルタデッラと蓮根のマスタードマリネ
烏賊と彩り野菜のレモンのマリネ オレガノ風味
海藻と豆のヘルシーマリネ

■ANTI PASTO CALDO
淡路玉葱の丸ごとロースト サワークリーム 
ベーコンとアボカドのジャーマンポテト
関西風 スクランブルエッグ
フレーバーフレンチフライ 三種のシーズニング
自家製 トマトカレー
フライドチキン
白米
ZUPPA
本日のスープ
(淡路玉葱)

■BREAD
ソフトロール(胚芽)

■PIZZA
マルゲリータ
モッツァレラチーズと蜂蜜
本日の日替わりピッツァ

■PASTA
本日の日替わりパスタ 3種
3種をローテーション
(オイル・ロッソ・クリーム)

■SECONDO
・特選豚のローストポーク ホウレン草のソテー添え
・ミートボールと山の幸のナポリ風煮込み
・白身魚とカリフラワーのグラティナ―ト

■SEASONAL STRAWBERRY BUFFE
・ストロベリークラシックショートケーキ
練乳苺パンナコッタ
・苺クラフティ
・純白のロールケーキ
・真紅な木苺のムース ザクチョコ触感
・春苺と蓬のタルティーヌ
・苺のティラミス
・白胡麻プリンのヴェリーヌ
・苺と柚子のチーズケーキ
・イチゴシュークリーム
・ストロベリーチョコチップマフィン
・ストロベリーマウンテン

ランチブッフェ:平日 2,800円(税込)~/土日祝 3,000円(税込)~
ちなみに◆ディナーコース:5品 4,950円(税込)~
@kitchensalvatore
#kitchensalvatore
http://www.kitchensalvatore.jp/index.html
https://asagake.com/offer/xnk9JG

The Kitchen Salvatore Cuomo 三宮イタリアン / 旧居留地・大丸前駅三宮・花時計前駅神戸三宮駅(阪急)
昼総合点★★★★ 4.0

このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック