大阪中心・関西のグルメ、お出かけ情報などお届けしています。
今回は大阪を飛び出し、神戸へ行ってまいりました〜
新しくできた「ダイワロイネットホテル神戸三宮中央通り」の2階なのでお間違えなく(^_-)-☆

ダイワロイネットホテル神戸三宮中央通り

オープンしたてなので数々の有名人からのお花もたくさん飾ってありました。藤原紀香さんとか渡辺謙さんとか!

店舗前

店内
「サルヴァトーレのキッチン」をイメージしたオープンキッチンで、目の前でシェフたちの活気ある調理風景を見られます。一大スペクタクルです😆
ホテルにある上にこんなにオープンなのでより安心して食事できます👍
イタリア語飛び交う活気ある店内(お店のスタッフの方々が口々に景気良く声を出していた)。なんかいいなぁ〜( ꈍᴗꈍ)外国のお店にいるみたい。
お料理を彩るディスプレーもとても素敵です。



ドリンクも豊富



かんぱーい
お惣菜は魚介や野菜中心でヘルシーでクオリティの高そうなハムや唐揚げやフレンチフライ、ソーセージなどなど多彩です。



全部美味しかったけど、↑淡路島玉葱の丸ごとロースト味しかったなぁ〜、甘くて!淡路玉葱はホント甘い。

野菜も綺麗。


↑関西風スクランブルエッグは紅しょうがなど入ってお好み焼きみたいなお味!

ストロベリーフォンデュもテンション上がる!

大きな焼き窯

火も常に灯いている

焼き立て〜


ガンガン補充されるピッツァ


焦げてるところの味がまた秀逸で、いくらでも食べてしまいそう・・(✷‿✷)生地も具も美味しすぎた。
薄いのにモチモチ生地です。耳のところのお焦げ最高〜(≧▽≦)
お料理もピッツァも常に補充されていて、ピッツァなんて、見るたびに違うから全部食べたくなってしまい、大変です。フードファイターの胃袋が欲しい・・と今回もまた思いました。
でも無意識に食べた量は合わせると一枚分になりそうな気がする。



モッツァレラチーズと蜂蜜の甘いピッツァもめちゃくちゃ美味しい!



(≧▽≦)
空いてるお皿をすぐ下げてくれる気遣いがありがたく、さすがホテルクオリティだな、と。
ランチこんなに具沢山でお得でいいんですか?!ありがとうございます。夜ご飯も行ってみたい(≧▽≦)
そうそう!トマトの超〜煮込んだと思われる自家製トマトカレーも、日替わりの淡路島玉ねぎのスープも甘くて濃厚で美味しかったです!


ヴェルデ(レタス・サニー)
水菜
タマネギスライス
人参
キュウリ
赤キャベツ
コーン
トレビス
カラフル大根
プチトマト
オリーブ
■TOPPING
オリーブオイル
ピカンテオイル
バルサミコ酢
グラノーラ
グラナパダーノ
クルトン
フライドオニオン
塩
黒胡椒
■DORESSHING
和風ドレッシング
野菜ドレッシング
シーザードレッシング
■ANTI PASTO FREDDO
鶏ムネ肉の低温調理 トンナートソース
ブロッコリーとタコのマリネ エスニック仕立て
モルタデッラと蓮根のマスタードマリネ
烏賊と彩り野菜のレモンのマリネ オレガノ風味
海藻と豆のヘルシーマリネ
■ANTI PASTO CALDO
淡路玉葱の丸ごとロースト サワークリーム
ベーコンとアボカドのジャーマンポテト
関西風 スクランブルエッグ
フレーバーフレンチフライ 三種のシーズニング
自家製 トマトカレー
フライドチキン
白米
ZUPPA
本日のスープ
(淡路玉葱)
■BREAD
ソフトロール(胚芽)
■PIZZA
マルゲリータ
モッツァレラチーズと蜂蜜
本日の日替わりピッツァ
■PASTA
本日の日替わりパスタ 3種
3種をローテーション
(オイル・ロッソ・クリーム)
■SECONDO
・特選豚のローストポーク ホウレン草のソテー添え
・ミートボールと山の幸のナポリ風煮込み
・白身魚とカリフラワーのグラティナ―ト
■SEASONAL STRAWBERRY BUFFE
・ストロベリークラシックショートケーキ
練乳苺パンナコッタ
・苺クラフティ
・純白のロールケーキ
・真紅な木苺のムース ザクチョコ触感
・春苺と蓬のタルティーヌ
・苺のティラミス
・白胡麻プリンのヴェリーヌ
・苺と柚子のチーズケーキ
・イチゴシュークリーム
・ストロベリーチョコチップマフィン
・ストロベリーマウンテン
ランチブッフェ:平日 2,800円(税込)~/土日祝 3,000円(税込)~
ちなみに◆ディナーコース:5品 4,950円(税込)~
@kitchensalvatore
#kitchensalvatore
http://www.kitchensalvatore.jp/index.html
https://asagake.com/offer/xnk9JG
今回は大阪を飛び出し、神戸へ行ってまいりました〜
The Kitchen Salvatore Cuomo
神戸三宮にオープンしたThe Kitchen Salvatore Cuomo 三宮さん。ナポリピッツァを日本に広めたパイオニアで、世界を舞台に活躍するグランシェフ・サルヴァトーレクオモ氏がプロデュース。新しくできた「ダイワロイネットホテル神戸三宮中央通り」の2階なのでお間違えなく(^_-)-☆

ダイワロイネットホテル神戸三宮中央通り

オープンしたてなので数々の有名人からのお花もたくさん飾ってありました。藤原紀香さんとか渡辺謙さんとか!

店舗前

店内
「サルヴァトーレのキッチン」をイメージしたオープンキッチンで、目の前でシェフたちの活気ある調理風景を見られます。一大スペクタクルです😆
ホテルにある上にこんなにオープンなのでより安心して食事できます👍
イタリア語飛び交う活気ある店内(お店のスタッフの方々が口々に景気良く声を出していた)。なんかいいなぁ〜( ꈍᴗꈍ)外国のお店にいるみたい。
お料理を彩るディスプレーもとても素敵です。



ドリンクも豊富


ウェルカムドリンクあり
ウエルカムドリンクはスパークリングワインとジンジャーエール、グレープフルーツとウーロン茶が選べます。私達はグレープフルーツで乾杯しました(≧▽≦)
かんぱーい
お惣菜は魚介や野菜中心でヘルシーでクオリティの高そうなハムや唐揚げやフレンチフライ、ソーセージなどなど多彩です。



全部美味しかったけど、↑淡路島玉葱の丸ごとロースト味しかったなぁ〜、甘くて!淡路玉葱はホント甘い。

野菜も綺麗。


↑関西風スクランブルエッグは紅しょうがなど入ってお好み焼きみたいなお味!

ストロベリーフォンデュもテンション上がる!
なんといってもピッツァ!
なんといっても大きなピザ焼き窯で目の前で焼かれるピッツァがなんと食べ放題というのが感動的でもあります。いいのかしら?こんなにお得で〜みたいな!
大きな焼き窯

火も常に灯いている

焼き立て〜


ガンガン補充されるピッツァ


焦げてるところの味がまた秀逸で、いくらでも食べてしまいそう・・(✷‿✷)生地も具も美味しすぎた。
薄いのにモチモチ生地です。耳のところのお焦げ最高〜(≧▽≦)
お料理もピッツァも常に補充されていて、ピッツァなんて、見るたびに違うから全部食べたくなってしまい、大変です。フードファイターの胃袋が欲しい・・と今回もまた思いました。
でも無意識に食べた量は合わせると一枚分になりそうな気がする。



モッツァレラチーズと蜂蜜の甘いピッツァもめちゃくちゃ美味しい!
デザート
デザートは恐らく季節柄、イチゴがメインでどれも美味しい!特にグラススイーツオススメです。



空いてるお皿をすぐ下げてくれる気遣いがありがたく、さすがホテルクオリティだな、と。
ランチこんなに具沢山でお得でいいんですか?!ありがとうございます。夜ご飯も行ってみたい(≧▽≦)
そうそう!トマトの超〜煮込んだと思われる自家製トマトカレーも、日替わりの淡路島玉ねぎのスープも甘くて濃厚で美味しかったです!


メニュー
■SALADヴェルデ(レタス・サニー)
水菜
タマネギスライス
人参
キュウリ
赤キャベツ
コーン
トレビス
カラフル大根
プチトマト
オリーブ
■TOPPING
オリーブオイル
ピカンテオイル
バルサミコ酢
グラノーラ
グラナパダーノ
クルトン
フライドオニオン
塩
黒胡椒
■DORESSHING
和風ドレッシング
野菜ドレッシング
シーザードレッシング
■ANTI PASTO FREDDO
鶏ムネ肉の低温調理 トンナートソース
ブロッコリーとタコのマリネ エスニック仕立て
モルタデッラと蓮根のマスタードマリネ
烏賊と彩り野菜のレモンのマリネ オレガノ風味
海藻と豆のヘルシーマリネ
■ANTI PASTO CALDO
淡路玉葱の丸ごとロースト サワークリーム
ベーコンとアボカドのジャーマンポテト
関西風 スクランブルエッグ
フレーバーフレンチフライ 三種のシーズニング
自家製 トマトカレー
フライドチキン
白米
ZUPPA
本日のスープ
(淡路玉葱)
■BREAD
ソフトロール(胚芽)
■PIZZA
マルゲリータ
モッツァレラチーズと蜂蜜
本日の日替わりピッツァ
■PASTA
本日の日替わりパスタ 3種
3種をローテーション
(オイル・ロッソ・クリーム)
■SECONDO
・特選豚のローストポーク ホウレン草のソテー添え
・ミートボールと山の幸のナポリ風煮込み
・白身魚とカリフラワーのグラティナ―ト
■SEASONAL STRAWBERRY BUFFE
・ストロベリークラシックショートケーキ
練乳苺パンナコッタ
・苺クラフティ
・純白のロールケーキ
・真紅な木苺のムース ザクチョコ触感
・春苺と蓬のタルティーヌ
・苺のティラミス
・白胡麻プリンのヴェリーヌ
・苺と柚子のチーズケーキ
・イチゴシュークリーム
・ストロベリーチョコチップマフィン
・ストロベリーマウンテン
ランチブッフェ:平日 2,800円(税込)~/土日祝 3,000円(税込)~
ちなみに◆ディナーコース:5品 4,950円(税込)~
@kitchensalvatore
#kitchensalvatore
http://www.kitchensalvatore.jp/index.html
https://asagake.com/offer/xnk9JG
The Kitchen Salvatore Cuomo 三宮 (イタリアン / 旧居留地・大丸前駅、三宮・花時計前駅、神戸三宮駅(阪急))
昼総合点★★★★☆ 4.0