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本日は堺市北区・新金岡にオープンした砂糖不使用あんこの醸し菓子のお店、プクプク堂さんについてレポートいたします

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砂糖不使用あんこの醸し菓子

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一口サイズのおはぎと思っていただいていいと思います。テイクアウトのみ。
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糀を12時間プクプク発酵させて作るあんこのお菓子が可愛くて、手土産や差し入れにも喜ばれそうです。開店時間に行ったけど、すぐにお客さんがいっぱいになる人気店です。

テレビで紹介もされている

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LINEでポイントサービスもされてます。
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「ヒトクチの福」 と「フルウツの福」があります。ハーフセットも。

「ヒトクチの福」4個セット と「フルウツの福」4個セットをテイクアウトしました

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ヒトクチの福・・小豆・萌黄・白磁・金色
フルウツの福・・イチゴ・パイナップル・ブドウ・不知火
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ヒトクチ…は名前通り一口サイズのおはぎで、もち米か白玉餅を選べます。じんわり染みる甘さです。

フルウツ…は最中の皮にあんとマスカルポーネチーズ、フルーツが乗ってます。最中もカラフル!

フルーツはジューシーで美味しいし、あんこも自然な甘さで優しく美味しい。砂糖不使用という、餡の良いとこ取りをして、ついでに糀も摂れるという、一石二鳥を越える贅沢感。
自分で食べちゃったけど、これぜったい差し入れとかにしたら喜ばれるよね~(≧▽≦)と思いました!
カラフルで綺麗で美味しいから(*^▽^*)しかも体にもいいし~♪

砂糖なしてもこんなに甘くなるなんて、糀の力の凄さを再認識しました。
そしてそこは糀なので、甘すぎることもなく、優しいのです。

醸シ菓子 プクプク堂和菓子 / 新金岡駅
テイクアウト総合点★★★★ 4.0

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