お正月のごちそうメモ


我が家のおせちはここ十年位、阪急百貨店でお取り
寄せ〜

覚書にはなりますが

おせち料理は遊心亭を選びがち


20220101_092551
20220101_092531

おせち覚書

20220101_092302
20220101_092413
20220101_092954

2022年は遊心亭


《壱の重》
紅白かまぼこ
田作り
煮〆ごぼう
浅漬きぬさや
竹の子含め煮
煮〆れんこん
くわい松笠
花麩煮
安納芋の栗きんとん
いくら醤油漬
丹波黒ぶどう豆
ちょろぎ
子持いか
一口にしん昆布巻
叩きごぼう
紅白なます
花型大根
伊達巻
若桃甘露煮

《弐の重》
ミートローフ
生ハム
浅漬ブロッコリー
そら豆のムース
いか軟骨マリネ
スモークサーモン
鶏の塩麹焼
手まり餅
ローストビーフ
合掲スモーク
彩り野菜とチーズのテリーヌ
たこのバジルソース
祝えび
味付数の子
ぶり照焼

具沢山でどれも美味しかったー
来年もこのシリーズかな😋

カニもある20220101_184825

茹でたてのカニはズワイガニ🦀@大起水産

20220101_183612
↑解凍したてのカニ

ためになるのかならないのかわからない関西〜大阪情報サイトにはなりますが、ご贔屓いただけると幸いです。

本年も宜しくお願い致します🙇
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック