㈱ファイブフォックスの子会社である㈱コムサ(東京都渋谷区)が展開する「カフェコムサ」は、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。語呂合わせで1月15日に制定された「いちごの日」に合わせ、1月11日(土)~1月15日(水)の5日間、カフェコムサ全店(35店舗)それぞれのパティシエが、特別なイチゴの日ケーキを作ります。普段のケーキとは一味違ったオリジナルのクリームを使用したり、地域に合ったデザインなど、個性溢れる華やかなケーキが登場します。(全店のラインナップはこちら→http://www.cafe-commeca.co.jp/information/info/4014.html)
■コムサステージ銀座店:栃木県産「とちおとめ」いちごのショートケーキ(1,200円/1ピース)
■軽井沢プリンスショッピングプラザ店:いちごと練乳クリームのケーキ(1,000円/1ピース)
■上野松坂屋店:いちごと豆乳のパンダケーキ(980円/1ピース)
■京カフェコムサ:いちごのミルフィーユ(900円/1ピース)
*店舗やフルーツの入荷状況により展開商品、デザイン、価格が異なります。
〈カフェコムサについて〉
日本全国の産地や農園の厳選した旬のフルーツを、ふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。その日お店でカットした、みずみずしく新鮮なフルーツを使用し、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つように、クリームは砂糖の量を抑えています。フルーツの旬と共に、ケーキを通じて日本の四季や行事を感じることができる、アート感覚溢れるケーキをつくっています。
http://www.cafe-commeca.co.jp/