大阪には少ない・・・
少なすぎる!
へぎそばを置いているお店が。
すっかりへぎそばを気に入ってしまった私ですが、
へぎそばとは蕎麦のつなぎに布海苔を使った蕎麦です!
新潟のお蕎麦みたい。
普通の蕎麦よりなんだか凄くみずみずしく感じて、
しかも胆石を溶かしてくれるかもしれないという期待値付き!
(胆石持ちってわけではなく、可能性があるので予防したいのです。
そんなわけでお邪魔しましたのは堺筋本町「生本まぐろ へぎそば 炉端焼 魚然」さん。
居酒屋さんでランチもできるっていいですね。
ちくわとししとう、カボチャと茄子の天ぷらがついて780円はお得!
近くの会社の人たちが超~うらやましい!
近くの会社の人たちが超~うらやましい!
生本まぐろ へぎそば 炉端焼 魚然 (居酒屋 / 堺筋本町駅、本町駅、北浜駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5