大阪には少ない・・・

少なすぎる!



へぎそばを置いているお店が。

すっかりへぎそばを気に入ってしまった私ですが、

へぎそばとは蕎麦のつなぎに布海苔を使った蕎麦です!

新潟のお蕎麦みたい。

普通の蕎麦よりなんだか凄くみずみずしく感じて、

しかも胆石を溶かしてくれるかもしれないという期待値付き!
(胆石持ちってわけではなく、可能性があるので予防したいのです。
そんなわけでお邪魔しましたのは堺筋本町「生本まぐろ へぎそば 炉端焼 魚然」さん。

居酒屋さんでランチもできるっていいですね。
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会社の昼休みの利用の人が超多くてすごい活気がある。

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メニュー
へぎそば単品にしました。

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切り干し大根めちゃうまい家庭的な味
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へぎそばの粘性が好きだ。
何もつけなくてもほんのり甘くてそのままいけそうだ。

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ちくわとししとう、カボチャと茄子の天ぷらがついて780円はお得!

近くの会社の人たちが超~うらやましい!

生本まぐろ へぎそば 炉端焼 魚然居酒屋 / 堺筋本町駅本町駅北浜駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5

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