大阪は難波に聳えたつ言わずと知れたスイスホテル南海大阪。
その6F、ザ・ラウンジではいつも魅惑的なコラボアフタヌーンティーをされています。
この度は3月に開催のお花のアフタヌーンティーを一足お先に体験させていただく機会に恵まれ、行ってまいりました~ヽ(^。^)ノ
ありがとうございます。
その名も「スプリング・ブロッサム:アフタヌーンティー with日比谷花壇」♪
あの!日比谷花壇さんなのでそれはもうゴージャスな美しい花々で入口から夢のように飾られています。
お店の中央のオブジェもいつも素敵。
ガラスの中のお花。
紅茶も様々なフレーバーで楽しみなのですが、
傍らに飾ってあるお花がフラワーブッフェとなっており、好きなおを花テーブルに置けます。キレキレ、バエバエ~です。
メニュー
◆スイーツ:桜パンナコッタ | 桜とアールグレイのパウンドケーキ | ラスベリーロールケーキ | バニラ&チェリーマカロン | 桜とクリームチーズのムース | 桜チョコレート | 桜餅
◆セイヴォリー:桜の塩漬のクリームチーズとナッツの入ったクリームチーズを2色のコーンに入れて | 花のエキスの入ったスモークサーモンのムース トルティーヤチップ添え | 生ハムのバラ仕立て バラのジャムを添えて | カリフラワーのキッシュ ビーツのケース | ハムロール
◆焼き菓子:ピーチアーモンド桜スコーン | プレーンスコーン
こちらのネームタグも食べられますよ。
セイボリーこの手前のオレンジ色のものはなめらかサーモンのムースでした。
クレープ包みになっているのはポテトとスパイスの効いたチーズのお味でメキシコ料理みたいなイメージを私は持ちました(*^▽^*)
スコーンもすっごく美味しくて!中しっとりで何もつけずにおいしいです。もちろん添えられている蜂蜜、ジャム等つけてもグッドです。
ロールケーキはもっちり系。クリームも美味しかった
桜餅はキラキラシルバーが光ってる♪
そこかしこにちりばめられたチョコの飾りも美味しいのです。
よ~く見ていただくと、パンも薔薇の形なのです!美しい~しかも柔らかくてハムの塩気も効いておいしかったです。
カスタードまで挟まってるマカロン!中はいちごジャム。甘くて美味しい。
こちらの美しいガナッシュは桜の味がしました。
女子力アップしそうなフラワーアフタヌーンティーは3/1~3/31ですよ~(≧▽≦)
ザ・ラウンジ (ラウンジ / 難波駅(南海)、大阪難波駅、なんば駅(大阪メトロ))
昼総合点★★★★☆ 4.5