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今回も大阪を抜け出し神戸、
六甲アイランドセンターにおわしますホテルプラザ神戸。
その18F、フレンチイタリアンレストランのお店スマイリーネプチューンさんには
デザートだけで構成されたコースがあるんです!

なんとなんと、9月は10日と20日だけというタイトなスケジュール!

そんな貴重なデザートコース・
早秋のフルーツのデザートコースを僭越ながらご紹介させていただきます♪


オードブル:和梨のタリアテッレ
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このパスタみたいなのはなんっと梨なんですよ~あの果物の。
すんごいみずみずしい和梨。ペロリと飲むようにいただけた。
中にクリームチーズが隠れていて、青柚子香るデザートです。


コンポート:イチジクのコンポートサングリア風
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赤ワインに漬かってるけどアルコールは飛ばしてあるそうです。
イチジク、オレンジ、レモン、プルーンなど。
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イチジク、よ~くワインが沁みている。そして爽やかな甘さ。
贅沢な味わい。



グラニテ:ブドウとフレッシュハーブティーのグラニテ~液体窒素を使って~
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これはスペクタクル(≧▽≦)目の前で作ってくれるよ☆ミ
最初は完全なる液体。
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液体窒素を加え、混ぜ混ぜ~
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固まってきた!
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固まった。
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追い液体窒素もしてくれる。
楽しい~~~窓の外の眺めも一大スペクタクルなのに、お料理もスペクタクル~~~
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美しくておいしいの。
冷たいブドウ味のラムネみたいな。
涼しくなれる~


グランデセール:白桃とヨーグルトのコラボ~飴に包まれて・・・
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お皿の飾りも超美しい&可愛い。崩すのもったいない・・・
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なんだか惑星みたいだ。
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丸ぁるい飴をコンっ!と割ったら中には桃のエスプーマ、コンポート、ヨーグルトのソルベが~
いろんな歯触り・舌触りで楽しい❤️お口の中、爽やか♪


ミニャルディーズ:カシス味のマシュマロ、無花果のフィナンシェ、ほおずきチョコ、ラングドシャ
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焼き菓子です。
フィナンシェは無花果入り焦がしバターのフィナンシェ。
ほおずきにホワイトチョコがかかってる。
ほおずき、始めて食べたけど、なんか独特。味の濃いガムみたいな?
ぜひ食べてみてほしいです。
ラングドシャはキャラメルクリームがサンドされていて、甘くて美味しいよ。
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フォークとスプーンと粉砂糖でこんな洒落たデコレーションができてしまうんだ~って
目からうろこでした。
もう~ぬかりなし!って感じです(*^▽^*)

いろいろとアイデアにびっくり&楽しませてくれて、しかも美味しい。
絶対、行ってみた方がいいですよ~!
デザートコースは日程限られてるのでHPご確認を~


補足
おもたせみたいな形でいただいたレモンのパウンドケーキが美味しかった件
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レモン!なんです、しっかりと。でもすっぱ!って感じじゃなくて適度に甘酸っぱくて
ケーキ部分も長期間蜂蜜にでも漬かってました?っていうくらいしっとりして
ずっしり。美味しかったで~す(≧◇≦)
たしか販売もされていると思います。

スマイリーネプチューンフレンチ / アイランドセンター駅マリンパーク駅アイランド北口駅
昼総合点★★★★ 4.5

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