シェラトン都ホテル大阪(所在地:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55)は、2020年7月1日(水)~8月31日(月)まで、レストラン4店舗にて「Meat Festival -ミートフェスティバル-」を開催いたします。

レストラン&ラウンジ eu(ゆう)(写真手前)豚肉のリエット モンブラン仕立て(写真奥)仔羊背肉のロースト ラタトゥイユ添えレストラン&ラウンジ eu(ゆう)(写真手前)豚肉のリエット モンブラン仕立て(写真奥)仔羊背肉のロースト ラタトゥイユ添え

 

牛肉、豚肉、鶏肉などさまざまな種類の肉を、創作フレンチや中国料理など、多彩な料理ジャンルでお楽しみいただけます。暑い夏におすすめのスタミナ肉メニューをぜひご賞味ください。

■概要
【開催期間】2020年7月1日(水)~8月31日(月)

レストラン&ラウンジ eu(ゆう)
【販売時間】11:30~21:00
【商品概要】

豚肉のリエット モンブラン仕立て豚肉のリエット モンブラン仕立て

◇豚肉のリエット モンブラン仕立て
1,300円
香味野菜とともに煮込んだ豚肉にクリームチーズを合わせ、なめらかな食感に仕上げます。モンブランをイメージして盛り付けた、デザートのような一皿です。


 

タンドリーチキン サラダ添えタンドリーチキン サラダ添え

◇タンドリーチキン サラダ添え
1,900円
鶏肉をスパイシーなタレに漬け込み焼き上げた、暑い夏の日におすすめの一品です。
ヨーグルトを加え、お肉をやわらかく、まろやかな味に仕上げています。


 

仔羊背肉のロースト ラタトゥイユ添え仔羊背肉のロースト ラタトゥイユ添え

 

◇仔羊背肉のロースト ラタトゥイユ添え
3,200円

仔羊の背肉を骨付きのままローストし、やわらかくジューシーに仕上げます。
仔羊の筋などを煮出したジュで作るソース、ラタトゥイユとともにお召し上がりください。

 

パンチェッタと黒胡椒のパスタパンチェッタと黒胡椒のパスタ

◇パンチェッタと黒胡椒のパスタ
1,600円
黒胡椒を絡めて仕上げるシンプルなパスタに、パンチェッタと野菜で彩りをプラスします。パンチェッタの香りとコク、黒胡椒の風味が食欲をそそる一皿です。



※表示料金に別途、消費税 および サービス料(10%)を加算させていただきます。

【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 2階 レストラン&ラウンジ eu(ゆう)
営業時間 7:00~22:00(L.O. 21:30)
TEL 06-6773-1245

店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/eu/index.html


中国料理 四川

(写真左)皮付き豚バラ肉の角煮(写真中央)国産牛肉とにんにくの芽の中国風きんぴら炒め(写真右)鶏肉の唐揚げ スナック唐辛子のピリ辛炒め(写真左)皮付き豚バラ肉の角煮(写真中央)国産牛肉とにんにくの芽の中国風きんぴら炒め(写真右)鶏肉の唐揚げ スナック唐辛子のピリ辛炒め

【商品概要】

◇皮付き豚バラ肉の角煮 1,860円
食感が良く脂身の甘みが味わえる皮付きの豚バラ肉を直火で炙り、1~2時間炊いて脂を抜き、高温の油で揚げてから八角などの香辛料を入れ、じっくりと煮込みます。お箸で切れるほどやわらかく、とろけるような食感をご堪能ください。

◇鶏肉の唐揚げ スナック唐辛子のピリ辛炒め 2,360円
鶏肉の唐揚げと辛みが少ないスナック唐辛子を、葱と唐辛子で風味づけをした香味油で炒めます。ピリ辛でビールに合う、夏におすすめの一品です。

◇国産牛肉とにんにくの芽の中国風きんぴら炒め 2,950円
牛肉とにんにくの芽を、山椒とにんにくで香りづけをし、甜面醤で炒めます。甘辛い味でご飯との相性が抜群です。

※表示料金に別途、消費税 および サービス料(10%)を加算させていただきます。

【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 3階 中国料理 四川
営業時間 11:30~14:30/17:00~21:00(L.O.20:30)
TEL 06-6773-1274
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/shisen/index.html


日本料理 うえまち
【商品概要】
◇成以和 なにわ お一人様10,950円

成以和 なにわ成以和 なにわ

和え物三種/造り五種盛り合わせ/野菜煮/国産牛サーロインステーキと焼野菜/小茶碗蒸し/揚げ物(車海老など)/赤だし/にぎり寿司五貫/水菓子(果実など)
 

国産牛サーロインステーキ重国産牛サーロインステーキ重


◇国産牛サーロインステーキ重≪平日ランチ限定≫
お一人様3,370円
小鉢/国産牛サーロイン(約90g)ステーキ重/
生野菜 胡麻ドレッシング/味噌汁/香の物/豆乳ゼリー

 

 

※表示料金に別途、消費税 および サービス料(10%)を加算させていただきます。

【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 3階 日本料理 うえまち
営業時間 11:30~14:30/17:00~21:00(L.O.20:30)
TEL 06-6773-1253
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/uemachi/index.html


カフェ&グルメショップ カフェベル

(写真手前)春雨入り 肉味噌のピロシキ(写真奥)キーマカレーパン(写真手前)春雨入り 肉味噌のピロシキ(写真奥)キーマカレーパン

【商品概要】
◇春雨入り 肉味噌のピロシキ
250円(テイクアウト 270円/イートイン 275円)
赤味噌、豆板醤、甜面醤などで味付けをした合挽肉と春雨がたっぷり詰まった中華風のピロシキです。

◇キーマカレーパン
230円(テイクアウト 248円/イートイン 253円)
もっちりとしたナン生地にキーマカレーを入れて焼き上げた、夏におすすめのスパイシーなパンです。
 

※( )内の表示料金には、消費税が含まれております。

 

【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベル
営業時間 9:00~19:00
TEL 06-6773-5582
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/cafebell/index.html


※写真はイメージです。
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合がございます。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し出ください。
※営業日 および 営業時間を変更する場合がございます。詳しくはホームページをご確認ください。
※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナウイルス感染防止対策を行っております。

このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック