大阪は本町、ここを渡ると心斎橋筋に突入だよ~っていう

ところにあるつけ麺屋さんです。

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ビルのちょっと奥まったところにある。

ずっと気になっていて、やっと行けた。

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焼石っていうのも気になる。最後に使うみたい。

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食べ方が壁に貼られてる。

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シンプルなつけ麺(780円)にしました。

やはりまずシンプルなところから攻めないとね(^_-)-☆

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刻み玉ねぎすでに乗ってる。スダチもついてて涼し気。

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これは~

見た目からして私の好きなやつです!

鹿児島豚頭と宮崎産鶏ガラの「豚頭スープ」&熊本産のカツオ、サバ、ウルメを合わせた「魚介スープ」のWブレンドなんですって~

はいはい、好きなやつです~やっぱり!

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チャーシューもザーサイもでかい!

めちゃ美味しい~~~~

三分の一までなったところでスダチをかけたら、あら不思議!

冷麺みたいになって、別メニューみたい。

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さいごに黒胡椒をかけたらイタリアンぽくなった♪

味の変化もとても楽しい。

最後にスープを足して、焼石をもらってつけ汁にいれたら

「ジュワ~ッ!!」って沸騰して温かくなってスープも飲んで楽しめます。

見ごたえもあって、ぜったい動画撮影必須です。

 

 

つけ麺 四代目みさわつけ麺 / 本町駅堺筋本町駅心斎橋駅
昼総合点★★★☆☆ 3.6

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